8297 浙江工商大学经济学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
经济学院“百村行·乡村兴”之红领经计划暑期社会项目
获评全国“最具影响好项目”荣誉称号
发布日期:2018-11-20 阅读:

11月16日,在由团中央学校部、中国青年报社、人民网共同主办的2018年全国大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动中,经济学院“百村行·乡村兴”之红领经暑期社会实践项目获评全国“最具影响好项目”荣誉称号。

“乡音连梦,乡情牵心”,为了感受新乡村的呼吸与脉搏,正值“八八战略”提出15周年之际,经济学院共组建64支队伍,分赴我省近百个行政村,以习总书记在主政浙江时期对接关怀的三个村:安吉余村、余姚横坎头村、淳安下姜村为典型,以九支重点队伍为核心,围绕“红色爱心党建、绿色生态旅游、蓝色新型产业”为路径,紧随总书记步伐,展现大学生服务基层建设美丽乡村的时代担当。活动受到了人民网、中国青年网、大学生在线、浙江新闻网、杭州新闻网等网络宣传报道120余篇。

“百村行·乡村兴”之红领经暑期社会项目紧扣“乡村振兴 青春力量”主题展开活动。乡村振兴是百姓的恒久守望、执着梦想,是国家实现全面小康道路上重要的一步。经济学院各实践队伍以“乡村振兴”这一主题为大框架,积极发挥主观能动性,追求活动质量,切实高效地完成暑期实践活动,成功打造经济学院“百村行,乡村兴”金名片。


 

上一条: 我院选送节目在2018年浙江省大学生艺术节中摘得二等奖 2018-11-23
下一条: 我院参加全国国际商务专业学位研究生教育工作会议 2018-11-16

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号