当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
校党委副书记任志国为我院文化校园示范点授牌
发布日期:2018-11-30 阅读:

11月29日下午,在综合楼九楼一楼会议室召开了第三批文化校园建设示范点评审会暨第二批文化校园示范点授牌仪式。仪式由校文化校园建设办公室主办,党委宣传部承办,意在挖掘体现校园文化和学院办学特色,具有较强文化辐射力和影响力的文化品牌。校党委副书记任志国,校党委委员、宣传部部长方向明,相关职能部门领导以及各申报单位的负责人出席了此次会议。

任志国指出:校园文化是学校办学之魂。我校作为百年积淀的高等学府,一直注重文化品牌的创建工作,多次入选浙江省高校校园文化品牌。他强调,各学院各部门应牢牢抓住校园文化示范点这一文化育人载体,继续推进学校学院文化建设,打造展示性强、参与度广的文化校园品牌,营造师生“看得见、摸得着、感受得到”的文化氛围。讲话后,任志国为第二批8个文化校园建设示范点授牌。

我院“朝花夕拾-经济学院院志(1989-2001)”项目于2017年正式启动,通过校友、老教职工的采访和整理,弥补了学院建院前历史的空白,探索了院史研究和校友工作有机结合的路径。院党委书记同时也是项目负责人徐锋、副书记余彬先后多次带队走访学院老教师和校友,搜集了大量当时学院建院之初的历史事件和人物典型。团队共计采访了11位教师、30余位校友,整理出逾5万字材料。我院将以“鉴古洞今 经世济民”的院训为基础,通过毕业生合影走廊、经济学院院志等形式,融于学院新生始业教育等育人环节之中,发挥经院历史文化在学院管理与服务、学科建设、学术交流、学生人才培养、对外交流中的独特作用。

上一条: 我院赴萧山国资开展调研 积极深化校企合作 2018-12-01
下一条: 伦敦政治经济学院暑期交流项目宣讲会在经济学院顺利举办 2018-11-28

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号