当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
我院赴萧山国资开展调研 积极深化校企合作
发布日期:2018-12-01 阅读:


11月30日上午,学院院长赵连阁、党委书记徐锋率学院部分专家教授赴萧山国有资产公司开展调研,与萧山区区委常委、副区长何波、萧山国资公司党委书记兼董事长裘国平等领导座谈交流。双方就如何深入开展全面的合作,进行科学研究,提高办学水平,助力萧山经济发展进行了探讨。双方在组织开展科研项目研究、教育培训、建立教学实践基地、大学生就业等方面达成了合作的初步意向。

赵连阁院长在讲话中希望双方通过深入开展合作,在促进高等教育与服务地方经济社会发展,助力产业结构优化升级,提升区域创新能力等方面做出积极贡献。徐锋书记对经济学院目前研究的领域方向和学术特色作了详细的介绍,希望双方建立起长期的合作机制,加强经常性的联系,以项目为支撑开展务实的合作,搭建智库平台,实现优势互补、共同发展。

何波副区长首先介绍了萧山的经济发展情况,并对萧山国资和我院的战略合作提出了具体的意见。萧山国资党委书记、董事长裘国平详细介绍了公司基本情况、五大板块业务情况及区国研会宗旨,发展情况等。萧山国资公司副总经理吴水忠对区国研会基本情况、培训活动、期刊资讯和课题调研等情况及当前存在的困难作了介绍。

加强与社会开展深入广泛的产学研合作,服务地方经济发展,积极探索校企全面合作新途径,是我院认真贯彻全国教育大会精神,提高办学水平的重要举措。副院长毛丰付教授、马淑琴教授、国贸系主任徐元国等参加了这次交流活动,并在会上发言交流。

上一条: 我院参加浙江省国际经济贸易学会第10届年会 2018-12-01
下一条: 校党委副书记任志国为我院文化校园示范点授牌 2018-11-30

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号