8342 浙江工商大学经济学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
经济学院第一次研究生代表大会顺利召开
发布日期:2018-12-12 阅读:

 浙江工商大学经济学院第一次研究生代表大会于2018年12月11日下午在经济楼537顺利召开。参加本次代表大会的有院党委书记徐锋,院党委副书记余彬,学院分管团委书记郑云华,辅导员薛陈炎,校研究生会主席支帅帅,院研究生主席黄曼如、院研究生会成员以及30名院研究生正式代表。大会预备会议由薛陈炎老师主持,大会正式会议由陈琦同学主持。

预备会议上,全体参会代表听取了代表资格审查委员会资格审查报告,先后审议通过了本次大会会议议程(草案),大会秘书处名单,研究生代表以及候选人产生方法和研代会选举办法(草案)。

下午一点三十分,大会正式会议开始,全体成员起立,奏唱国歌。

院党委书记徐锋首先对大会的召开表示热烈祝贺,并对到场的老师和研究生代表致以最诚挚的问候。他肯定了过去一年我院研究生会富有创新,服务大局,颇具成效的工作,同时也对全体研究生代表和研究生干部提出了新的要求:一是希望研代会要发挥好桥梁沟通的作用,服务好广大学生;二是希望研究生干部和代表要强化责任意识、担当意识和奉献意识,发挥好带头作用;三是希望全体研究生要努力加强学术训练,提高自身学术研究能力和水平。

院党委副书记余彬在随后的致辞中向大会的召开表示热烈祝贺,肯定了我院研究生良好的综合素质,对上届院研究生会的工作致以谢意,也对下一届研究生会的工作寄予厚望。并一再强调研究生工作的宗旨是“同学之家,师生之桥。”

院团委书记郑云华鼓励研究生在学习之余多参加活动,做到全面发展。校研究生会主席支帅帅希望加强校院研会两级合作,共同提升研究生工作的质量和实效。院研究生主席黄曼如、副主席张诗纯就本年度经济学院研究生会工作进行了汇报和院研究生会章程(草案)的介绍。

本次大会选举产生了经济学院第一届研究生委员会委员:蔡洁、陈思琪、陈艳雯、高灿、顾佳涵、叶婷、张佳智,通过了工作报告和《经济学院研究生章程(草案)》。至此,经济学院第一次研究生代表大会在浙江工商大学校歌歌声中圆满落幕。

上一条: 我院召开2019届毕业生考研慰问会 2018-12-12
下一条: 我院学生在第三届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛中荣获三等奖 2018-12-03

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号