8370 浙江工商大学经济学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
校党委巡察组向经济学院党委反馈巡察情况
发布日期:2018-12-26 阅读:


       12月25日下午,学校党委巡察组召开巡察经济学院党委情况反馈会,校纪委书记、巡察组组长王登先,副组长、巡察办主任蒋校治,校机关党委书记、组织部副部长陈世伟出席会议。会议由经济学院党委书记徐锋主持,经济学院全体教职工参加会议。

       按照学校党委统一部署,党委巡察组于2018年10月16日起对经济学院党委进行了政治巡察。巡察组通过听取工作汇报、开展个别谈话、征集意见建议、召开座谈会、受理反映信件、调阅文件资料、列席党政联席会议等方式,重点对2015年以来经济学院党委和党员干部尊崇党章、学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、执行党内法规、加强党的领导和党的建设、履行全面从严治党责任、执行党的纪律、选人用人、落实中央八项规定精神以及反对形式主义、官僚主义等情况开展巡察监督。

       王登先在反馈会上指出,反馈意见是经学校党委和巡察工作领导小组审核的,是一份沉甸甸的政治体检报告,经济学院党委及党员干部一定要严肃对待,对于反馈的问题要照单全收,要以担当精神和负责态度,把整改工作作为当前一项重要的政治任务,切实抓紧抓好。关于整改落实工作,王登先强调,一要通力协作,共同落实。党委书记是整改工作的第一责任人,党政领导班子其他成员要按照分工落实好“一岗双责”,层层传导责任,各系部要根据整改部署受领任务,主动作为,协力抓好整改;二要制订整改方案,明确目标。要根据反馈意见,形成问题清单、任务清单、责任清单;三要整改措施具体,专人负责牵头引导;有明确的完成时间;四要抓实每个问题的整改。要揪住问题不放,做到件件有落实,事事有回音,要举一反三,建立长效机制;五要强化责任追究,领导班子成员结合民主生活会,主动认领责任,运用好监督执纪的第一种形态,认真开展批评与自我批评。

       蒋校治代表巡察组作巡察情况反馈。他指出,经济学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推动“两个责任”的落实,积极支持纪检委员履行监督职能;重视制度建设,教学管理规范有序,坚持党务院务公开,认真贯彻执行学校工作部署,以省一流学科建设为主线,以立德树人为根本,有力推进学院各项事业发展;学院领导班子民主和谐,工作创新务实,学科建设成效明显。巡察中发现的主要问题有:坚持党的领导不够有力,党委作用发挥不够明显;党的建设存在薄弱环节;全面从严治党意识有待进一步提高,一些领域存在廉政风险隐患。在巡察整改意见和建议中,要求进一步加强党的领导,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”;积极发挥学院党委领导核心作用;进一步加强政治理论学习的主动性和积极性;进一步深化全面从严治党,加强意识形态管控力度;认真做好巡察反馈意见的整改落实工作。

       徐锋代表经济学院党委作表态发言。他表示,巡察组反馈的意见全面客观,实事求是,具有很强的针对性和指导性,具有十分重要的指导意义。我们完全接受巡察组反馈的意见建议,并将高度重视、认真对待,以问题为导向,制定整改方案,细化责任落实,注重实效,以务实的举措推动整改工作,不折不扣的落实各项整改任务。



上一条: 我院与校友企业签署校企合作协议 2018-12-29
下一条: 我院组织党员教师和学生代表共同收看改革开放40周年大会 2018-12-18

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号