当前位置:首页 > 学科科研 > 科研快讯
关于征集2019年度国家社科基金重大项目选题的通知
发布日期:2019-01-15 阅读:


各位老师:

  为做好2019年度国家社科基金重大项目招投标工作,广泛听取社科界专家学者的意见和建议,现就公开征集选题的有关事项通知如下:

1.征集内容。本次选题征集重点围绕加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,从不同学科、不同领域提出一批具有重大学术创新价值和文化传承意义的选题。

2.基本要求。拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题(可参阅历年重大项目立项课题)。选题应避免与已立项的马克思主义理论研究和建设工程项目、国家社科基金重大项目、国家社科基金各类专项(如冷门“绝学”和国别史等研究专项)、教育部人文社会科学重大攻关项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的内容相同或相近的选题此次一律不再推荐。

3.选题的产生和报送。选题报送单位要结合自身研究优势和特色,组织专家学者进行充分论证和凝炼,确保选题的科学性和规范性。鼓励知名专家学者依托长期学术积累、丰富前期成果和个人学术创见提出有分量、有价值的重大项目选题。各类选题须填写新修订的《国家社科基金重大项目选题推荐表》,含3000字左右的文字说明,重点就推荐选题的学术依据、提出背景、研究现状、研究内容及主要思路等方面进行论述。

4.报送时间。各二级学院将部门征集选题汇总整理后,于2019318日前报送至校人文社科处,届时人文社科处将组织专家指导等事宜,具体安排另行通知。请将《国家社科基金重大项目选题推荐表》和《选题汇总表》的电子版汇总发送至22498050@qq.com,主题标注“**学院重大项目选题征集”字样。

入选2019年人文社科重大项目培育选题的项目,参加此次选题征集即视为结题。2019年人文社科重大项目培育选题见附件。

                                                   人文社科处

                                                   2019-1-11

国家社科基金重大项目选题推荐表

汇总表

2019年人文社科重大项目培育选题
上一条: 关于做好全国教育科学“十三五”规划2019年度课题申报工作的通知(限额申报) 2019-01-16
下一条: 关于做好我校2019年度国家社会科学基金项目申报工作的通知 2018-12-28

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号