当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
经济学院召开2018年度党员中层干部专题民主生活会
发布日期:2019-03-13 阅读:
 

根据学校党委的统一部署要求,经济学院于312日下午在经济学院416会议室召开2018年度党员中层干部专题民主生活会。校长陈寿灿到会并讲话,校纪委委员王富强、学院领导班子、学院党委委员参加会议。会议由学院党委书记徐锋主持。

会上,徐锋代表学院领导班子对2018年度学院的工作开展情况进行汇报,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面进行深入的剖析,指出班子存在的主要问题,并提出今后努力的方向和整改措施:一是加强思想和作风建设;二是紧紧围绕重点目标任务,加快学院发展建设。

随后,徐锋书记和学院党委副书记余彬逐一进行个人对照检查发言。两位党员结合工作实际,认真开展了批评与自我批评。参会的其他同志就理论学习、资源整合、工作布局等问题提出了若干中肯的意见与建议。

陈寿灿校长对本次专题民主生活会进行了点评。首先,他对本次专题民主生活会表示了肯定,认为这是一场准备充分、问题准确、质量优良的民主生活会。同时,他对经济学院的工作建设提出三点要求:一是要充分认识经济学院在浙江工商大学发展中应有的“担当与责任”;二是学院发展特色化、协同化,经济学院应当努力为学校冲击“双一流”高校贡献力量;三是经济学院在国际化的进程中,科研合作和人才培养等方面仍有很大的提升空间。他强调,“动力”和“活力”是学院建设中必不可少的两个“力”。学院应该通过年轻教师队伍的引入、培养、使用机制增强“动力”,通过深化改革激发“活力”。

 

 

上一条: 校人事处来我院调研 2019-03-18
下一条: 经济学院召开2018年度党支部书记述职大会 2019-03-08

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号