当前位置:首页 > 研究生 > 通知公告
【转】关于选拔研究生在校内管理部门挂职的通知
发布日期:2019-04-03 阅读:

2017、2018级全日制在校研究生:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕立德树人这一根本任务,发挥我校研究生理论与专业特长,在总结前期工作的基础上,经研究决定,将研究生校内挂职工作有序向前推进。学校党委研工部现组织选拔品学兼优、能力突出的研究生在校内进行挂职锻炼,在实践中培养和弘扬研究生的社会主义核心价值观,引导广大研究生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。现将有关选拔事项进行如下说明,欢迎各位同学积极申报。

一、情况说明

1.本次挂职岗位主要是学校党务部门和职能部门。

2.研究生校内挂职锻炼期限为2个学期。

3.研究生校内挂职锻炼主要工作内容为协助和配合上级领导开展日常工作,包括文书撰写、活动组织、日常管理、信息咨询、信息采编、上传下达等。

二、选拔条件

1.2017、2018级全日制、非定向在校硕博研究生,学有余力,术有专长;

2.研究生申报挂职岗位须经导师同意;

3.报名党务部门挂职的研究生政治面貌应为中共党员,党务部门为:党委办公室、校长办公室、法律事务室、党委组织部、机关党委、党委宣传部、纪检办、学生处、研工部。

三、报名方式及时间安排

1.报名截止时间:4月7日。

2.请各位有意向的研究生在《研究生校内挂职岗位汇总表》(附件1)中查看挂职岗位,并填写《研究生校内挂职推(自)荐表》(附件2)。电子版于4月7日前发送至意向部门的邮箱(在附件1中查看),并抄送邮件至nennyseo@163.com。邮件命名格式为“姓名+专业+手机号+挂职岗位名称”。

3.挂职岗位的具体信息可以电话或邮件咨询意向部门(见附件1)。

4.各部门根据研究生报名情况自行组织面试,于4月12日前确定挂职人选报至研工部。

5.请申报挂职岗位的研究生保持手机、邮箱畅通,面试时请携带纸质版《研究生校内挂职推(自)荐表》(附件2)。

6.未被录用的研究生,研工部将进行双向选择的调剂。

四、工作要求

1.挂职研究生要自觉在挂职过程中锻炼能力、积累经验、提高思想素质;

2.挂职期间,挂职研究生应完成挂职部门分配的各项工作任务;

3.挂职期间,挂职研究生每周的工作时间不少于4个单元(每单元不少于3小时)。

五、其他说明

1.鼓励担任助管期间表现优秀的研究生申报挂职岗位。若研究生已担任助管,则须经用人单位同意退聘,才可申报挂职岗位(请注意:研究生同期只能担任挂职、助管、助教其中一种岗位,不能同时兼任)。

2.根据《浙江工商大学研究生综合测评实施办法》,挂职研究生在综合测评中可任职得分。


附件1:研究生校内挂职岗位汇总表

附件2:研究生校内挂职推(自)荐表

                       党委研工部

                        2019年4月2日

上一条: 关于开展浙江工商大学校研究生教育成果奖评选暨浙江省研究生教育学会教育成果奖遴选推荐工作的通知 2019-04-09
下一条: 【转】关于评选2019届省级优秀毕业生(研究生)的通知 2019-01-17

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号