当前位置:首页 > 学工党建 > 学办工作
关于选拔学生2019年暑假赴日本芝浦工业大学交流 (“无忧游学”项目)的通知
发布日期:2019-04-11 阅读:

 芝浦工业大学是位于日本东京都江东区的私立大学,建立于1927年,1949年开设大学教育,大学简称为“芝浦工业大”“芝浦工大”。芝浦工业大学设有机械工学科、材料工学科、应用化学科、电气工学科、通讯工学科、电子工学科、土木工学科、建筑学科、建筑工学科、情报工学科、电子情报系统学科、机械制御系统学科、环境系统学科、生命科学科、数理科学科、设计工学科。硕士设有如电气电子情报工学、材料工学、应用化学、机械工学、建设工学等专业方向,博士设有如地域环境系统、机能制御系统、工学经营管理等专业方向。芝浦工业大学在“实学教育”的传统基础上,发挥独特性,为学生创造出高质量的教育研究场所,不断培养出优秀的研究者和技术工作者。

        为将“落实立德树人根本任务”和“推进教育公平”融入学生资助工作的全过程,强化资助育人效果,让家庭经济困难学生获得更多样化、更优质的学习教育机会,学校决定开展“无忧游学”——家庭经济困难优秀学生国际交流项目(NSOEP)。2019年暑假学校将选派20名家庭经济困难优秀学生赴该校参加日本文化研修活动。

        一、项目时间:2019年7月28日至8月3日

        二、项目人数:

        共选派20人。其中研究生不超过4名,本科生中2人由校“自强之星”评选活动选拔产生。

        三、项目内容:

        包含日本文化介绍、日本企业参观、实验室和研究中心观摩、当地景点参观等。参考日程安排请见附件。

        四、报名条件:

        1. 符合《浙江工商大学“学生出国(境)交流项目”实施办法》(浙商大学〔2015〕44号)第七条。

        2. 生活简朴,经学校认定为家庭经济困难的学生。

        3. 没有出国经历。

        4. 上一年度至少获校级及以上奖学金或荣誉称号一项。

        5. 自立自强,在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、文体竞赛等某一方面表现突出。

        五、项目费用:

        “无忧游学”(NSOEP)项目由学校“社明(嘉和)”传爱助力基金全额资助,包括项目往返交通费和在境外的交流活动、食宿、交通、保险医疗等费用。

        六、项目面试:包括综合素质面试(中文)及英语面试。若报名数超过选派人数三倍,由校学生出国(境)选拔与管理工作领导小组组织初选确定入围面试名单。

        七、材料提交:

        报名学生需填写《浙江工商大学学生出国境交流项目申请表》并附英文简历、原始成绩单、英语水平证明。报名此项目的学生无需填写《浙江工商大学学生出国境交流项目申请表》中的拟修专业、学习计划(选修课程)和交换生学分互认表。

        请各学院于4月19日下午14:00前将本院报名学生材料及汇总表送交学生处王老师处(综合楼333,28877251),汇总表电子版请发至wangyuhuan@mail.zjgsu.edu.cn。

        【温馨提示:有意向参加项目的同学请及时办理护照,护照10年有效。1.户籍迁到学校的:身份证+200元; 2.户籍未迁入学校的:身份证+在读证明+200元。 3.流程:填表(自助填表机)——取照相号——照相室取相——复印所需材料——取受理号——受理——收费——领取发票。地址:杭州经济技术开发区和茂大厦一楼,咨询电话:87283091】。

        附件:1. 浙江工商大学学生出国(境)交流项目申请表

                  2. 浙江工商大学学生出国(境)交流交换项目报名汇总表

                  3. 参考日程安排

 

校学生出国(境)选拔与管理工作办公室

2019年4月10日

上一条: 关于选拔学生2019年暑假赴黑山下戈里察大学参加文化交流活动的通知 2019-04-11
下一条: 关于开展浙江工商大学2019年“自强之星”评选活动的通知 2019-04-11

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号