8514 浙江工商大学经济学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
美国纽约州立大学布法罗学院国际创意学研究中心主任一行来我院交流
发布日期:2019-04-11 阅读:
 

 

2019410,美国纽约州立大学布法罗学院国际创意学研究中心主任Gerard J. Puccio教授一行来校交流访问,我校经济学院副院长王永齐、国际商务研究院执行院长刘文革、副院长谢杰参与会议。双方表示,在学院建设过程中有很多做法和经验值得相互学习,希望以后有更多交流与合作的机会,促进双方学校的共同发展。

下午3点半,在我校经济学院537会议室举行讲座,讲座由国际商务研究院副院长谢杰教授主持,美国纽约州立大学布法罗学院国际创意学研究中心主任Gerard J. Puccio教授担任此次活动的主讲人。我院国际贸易、经济学等专业教师及学生参加了本次讲座。

首先,Gerard J. Puccio教授用幽默风趣的语言为我们举例讲解在未来哪些职业将会被科技替代。当下趋势,创意将成为人才的首要能力。创意是一种能力,每一个人都是有创造力的,并且人们的创意能力各不相同,无论你的创意能力如何,都可以提升。

学校应该如何帮助学生适应如今这个时代?Gerard J. Puccio教授表示92%的人才专业人士和招聘经理都认为软技能和硬技能一样重要,甚至比硬技能更重要。大多数教育工作都强调融合思维,因此对创意潜力可能做的很少。美国纽约州立大学布法罗学院国际创意学研究中心由“头脑风暴”的发明人A.F.奥斯本于1967年创办。“创意科学硕士”项目提供创意学理论基础、创意学研究基础、创意性导引、创意性评估、创意性领导力等核心课程。该项目部分课程由布法罗学院派出专业教师来中国授课,大部分课程学生在美国布法罗学院完成;为跨国公司、国际组织、政府、学校等打造具有专业背景的创意型人才。

随后,团队成员分享自己的留学经验,并详细介绍了美国纽约州立大学布法罗学院的地理位置、国际学生支持和服务、相关的学院和专业、留学具体的申请流程和要求。团队成员们殷切表达了希望与我校开展交流合作的意愿,鼓励我院学生进行交流学习,以推动双方进行多方面的深入合作。

上一条: 钱塘·国际青年学者论坛成功举办 2019-04-17
下一条: 我院开展“缅怀先烈,追忆五四”党团共建暨青峰人才博远经英班二期开班仪式 2019-04-03

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号