8635 浙江工商大学经济学院
当前位置:首页 > 学工党建 > 团学活动
2019年度经济学院暑期社会实践启动仪式顺利举行
发布日期:2019-06-04 阅读:

2019年度经济学院暑期社会实践启动仪式于64日在综合楼一楼报告厅顺利举行。

出席本次启动仪式的嘉宾有:经济学院党委副书记余彬老师,学办主任蒋豪老师,团委书记郑云华老师,辅导员刘骊珠老师,辅导员薛陈炎老师。同时,到场的还有三位社会实践经验分享嘉宾。



首先,学院党委副书记余彬老师为2019年暑期社会实践活动做动员,建议同学们把握社会实践这一第二课堂,并对同学们开展暑期社会实践活动提出三点要求:1.虚心学习,端正态度;2.团结互助,不畏艰险;3.求真求实,务求实效。希望同学们通过暑期社会实践活动,思想上受到启发、体能上得到锤炼,在社会实践过程中得到升华。

接着,进行了2018年度经济学院校级优秀团员团干表彰仪式,他们分别是:资环1601黄骏,经济1603窦铂雯,国贸1603潘佳豪,国贸1603张爱婷,国贸1603潘怡涵,经济1802郑益悦,经创1701徐美玲,经创1701戎炫霖,经创1701杨一笑,经创1701章睿一,经济1703王琦,国贸1702梁紫微,国贸1703王静怡,国贸1703李啸,国贸1703张雅婷。由学院党委副书记余彬老师和学办主任蒋豪老师为以上同学颁奖。



然后,学院团委书记郑云华老师为同学们介绍了社会实践主要内容以及本年度暑期社会实践活动主题。郑老师指出:暑期社会实践的全称应是——暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,其应当由确定主题、确定调研方案、整合资源、进行宣传等方面组成,且其目的是使同学们在实践中受教育、长才干、做贡献。我院本年度暑期社会实践活动主题为“7070村”,代表着建国70周年、走访70个村庄。

接下来,“拾萃”公益服务队创立人黄骏、2018年度暑期社会实践先进个人郭冠宇、2018“情暖童心”大学生暑期支教活动优秀支教团队木棉支教队主要成员胡雅静分享了他们在参加往年暑期社会实践活动过程中得到的一些宝贵经验。

最后,进行授旗仪式,学院团委书记郑云华老师为实践团队代表骆勇建授旗。



本次启动仪式圆满结束,预祝本次暑期社会实践活动取得圆满成功,也祝愿同学们在即将到来的暑假,用实践锻炼自己、用实践关爱他人、用实践感受社会,留下一段美好的青春记忆。

上一条: 经济学院关于申报浙江工商大学“程大涛社会实践教育基金”的通知 2019-06-05
下一条: 【转】关于2018年度校级大学生创新项目结题验收工作的通知 2019-05-29

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号