8655 浙江工商大学经济学院
当前位置:首页 > 教师专区 > 通知通告
关于组织开展2019年浙江省高校教师教育技术成果评比活动的通知
发布日期:2019-06-19 阅读:

各学院(部):

为深入贯彻国家、省有关教育信息化建设和“互联网+”行动计划的精神,坚持以教育理念创新为先导,以优质教育资源建设为基础,以提高人才培养质量为核心,以教学模式和学习方式改革为重点,加快推进高等学校“互联网+教学”,促进优质教育资源开发共享,努力提升人才培养质量。为提高我省高校教师教育信息化技术应用能力素养,浙江省高教学会教育技术专业委员会决定举办2019年浙江省高校教师教育技术成果评比活动(详见附件1),现将有关事项通知如下:

一、评比内容

参赛作品分为信息技术创新教学案例、精品资源共享课和微课三类。

1、信息技术创新教学案例

参评作品须提交案例介绍文档、教学活动录像和相关材料。

1)案例介绍文档:教学环境设施与课程建设、教学应用情况、教学效果、教学成果、获奖情况、推广情况等。

2)教学活动录像:格式为mp4 等常用格式,大小不超过 500M,时间总计不超过 50 分钟。内容为反映创新教育教学情况,针对案例特点,提供合适的教学活动录像,可以是具有代表性的单节课堂教学实录、多节课堂片段剪辑、专题介绍视频等多种形式。

3)相关材料:教学设计方案、课程资源等。

2、精品资源共享课

资源共享课成果应是一门完整的网络课程,有完整的课程内容体系、新颖的教学设计思路、丰富的、多元化的课程相关资源及配套的课程教学实况录像。

3、微课

1)可以使用手机、数码相机、DV等摄像设备拍摄和录制,也可以使用录屏软件录制的音、视频或其他,形式不限。

2)画质清晰,文字内容正确无误,无科学性、政策性错误、时间须严格控制在5-10分钟。微课片头显示标题、作者、单位、微课适用对象及微课所属学科、教材、单元、知识点等信息,微课标题以知识点命名。

3)在量上要求不少于5节微课程,总时间不低于25分钟。

二、评比要求

1)参评作品必须是我校教师自主研发或主要参与研发,不侵犯任何第三者知识产权的网络课程及课程资源。

2)参评作品不曾参加任何相关评审或是出版,已经获奖或已报送教育部立项的成果不在本次评审范围内。

3)参评作品设计完成时间应在近两年之内,2017年之前的作品不予评审。

三、报送材料和时间

1、《浙江省高校教师教育技术成果参评申请表》(附件2)、《浙江省高校教师教育技术成果参评汇总表》(附件3)和参赛作品

2、我校限报12项,学校将根据申报情况组织专家进行评审。评审具体要求详见《浙江省高校教师教育技术成果评审指标》,地址:http://zjmet.zju.edu.cn

请各参评教师于820日前将报送材料电子版发送至jovin@zjgsu.edu.cn

联系人:陈卓敏,2800846315158183267

教务处

2019618






上一条: 经济学院2019年暑假有关事项的通知 2019-06-25
下一条: 2019-2020学年第一学期本科生教材信息表(下学期任务安排) 2019-06-19

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. Email:econet@zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008036 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号