当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
我院与萧山区国有经济研究会合作开展第二期暑期大学生实习
发布日期:2020-07-07 阅读:

为应对疫情带来的影响,有序推进校企复学复工复产,我院与萧山国有经济研究会合作,开展了第二期大学生暑期社会实习,并于7月6日在萧山区国资经营集团召开了实习动员会。萧山区国研会理事长裘国平、学院党委书记徐锋、萧山团区委副书记章菲、学院学办主任蒋豪,以及11名我院实习同学和对应实习单位的代表参加了此次动员会。

会上,裘国平对实习同学的到来表示热烈欢迎,他介绍了区国研会的基本情况,他希望,同学们能珍惜机会,在实践中学真知、悟真谛,在“毕业、就业、创业”的道路上不断凝聚资源,提升价值。他要求,区国研会要进一步加强与浙江工商大学经济学院的全方位合作交流,在培训、教育、研究等多方面进行互动,实现提质增效,成为校企合作的典范。


徐锋代表经济学院对萧山区国研会为同学们提供的实习机会表示诚挚感谢。他介绍了学院的基本情况,以及近几年所获得的丰硕成果。他指出,大学生实习不仅是专业实习,更是了解社会、读懂社会的过程,因而他要求同学们不仅要在思想上重视此次实习,更要拓展思路,提高学习能力。他特别指出要学会做人做事,增加做事的主动性、创造性,提高综合能力。


萧山团区委副书记章菲介绍了萧山的基本情况和团区委服务青年学子的政策举措。她希望,实习生要做参与萧山建设的带头人,了解萧山发展的有心人,传播萧山故事的推介人。学院经济1801班班长马敏慧代表实习同学发言。

 为加强校企合作、协同育人、深化产学融合。2019年4月我院与萧山区国有经济研究会签署了《共建产智融合平台合作协议》。作为协议的内容之一,双方于2019年7月开展了第一期大学生暑期社会实习,取得了良好的效果,我院学生的良好素质也给实习单位留下了深刻印象。今年,虽受疫情影响,但双方排除各种困难,继续开展第二期大学生暑期社会实习,并将实习单位扩展至萧山国资经营集团下属所有企业。下一步,双方将继续多维度、多渠道深化产学融合,共同搭建、做大、做强高校服务社会、服务企业的平台。

上一条: 衢州学院商学院一行来我院调研交流 2020-07-08
下一条: 2020年博士研究生网络远程复试指南 2020-06-22

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号