当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
喜报 | 经院学子在浙江省第十二届“挑战杯”大学生创业计划大赛中斩获佳绩
发布日期:2020-08-31 阅读:

8月28日-8月30日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会主办,宁波大学和宁波市江北区人民政府共同承办的“挑战杯”大学生创业计划竞赛在宁波大学拉开帷幕。

本次挑战杯竞赛,全省共有150000余名青年学生申报,30851件作品参加校赛,108所学校1155件作品进入省级复赛,49所学校的154件作品入围省级决赛。我院选送的两个项目,在经过作品展示、集中答辩等环节的激烈角逐后脱颖而出,最终分别荣获特等奖二等奖的好成绩!我院2018级本科生李佳琦项目——《中国好司机的生产流水线——优驾虚拟驾培平台》凭借多年市场调研的沉淀基础与扎实的创业成果,摘得本届赛事特等奖!同时,团队还作为优秀项目推荐到大赛项目展示,获得一致好评。另一支团队项目《“邻家教育科技”——构建四五线城镇基础教育共同体》由我院国贸18级本科生杨淳琪带队,表现了良好的竞争实力,一举荣获二等奖。


学院历来高度重视学生科技创新能力的教育和培养,深入实施“本科导师制”学生科技创新人才培养激励计划,形成了校院两级联动、多方协作的良好局面。学院高度重视“经济杯”赛事培育、专题赛前辅导、专家对口模拟演练等,在备赛期间,集中团队成员多次参与赛前培训会、咨询会。赛前,学院领导多次到场指导,学院党委副书记余彬一同前往宁波比赛地,全程做好各项保障工作,为学生参加比赛提供充分的关心和支持。



青春展风采,创新赢未来!通过近年来的竞赛积累和成果积淀,我院已营造起良好的学生科技创新氛围,以“高年级人人有项目,低年级人人进团队”为目标,取得了2019年挑战杯国赛特等奖、2018年创青春国赛铜奖等优异成绩。接下来,学院团委将深入贯彻“校院两级联动”的总体要求,以学科联合培养、对接省内高水平赛事等为载体,全力奋战,争取在往后的大学生学术科技竞赛中取得更好成绩!


上一条: 喜报 | 我院暑期社会实践团在2020年浙江省暑期社会实践风采大赛荣获佳绩 2020-09-14
下一条: 我院开展“暑期相约云端”留校学生座谈会暨困难生慰问活动 2020-08-11

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号