当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
我院举办2020级本硕博新生大会
发布日期:2020-09-20 阅读:

9月19日上午,经济学院在综合楼一楼报告厅召开2020级新生大会。学院院长赵连阁、院党委书记徐锋、副院长毛丰付、各系室主任、教师代表、新生各班班主任以及2020级本、硕、博新生参与了本次大会,会议由学院党委副书记余彬主持。

赵连阁院长首先作大会致辞。他代表全院教师欢迎全体新同学加入经济学院这个大家庭。他指出,经济学院在学校各类学科中具有基础性、支撑性地位,具备本、硕、博完整的人才培养体系,为经济学子提供了丰富的平台资源和宽广的创新空间。赵院长为同学们讲解了“鉴古洞今,经世济民”八字院训,指导同学们要学会利用经济学理论进行思考并解决问题。同时他还提出要“观察社会问题、国家问题,抓住大时代来之不易的机遇”。他殷切地祝愿各位同学多读书,读好书,要“登高望远,胸怀天下;修身洁行,爱国爱人,成为有用有为的时代弄潮儿!


学院党委书记徐锋老师总结发言。他再次向新生们表示欢迎,并承诺将以学生为中心不忘立德树人初心,不忘教书育人使命。徐书记从学校地缘区位、校史院史、专业学科发展等展开,强调了学院的人才体系培养优势。他也希望同学们能提高自理能力时间管理能力,进行探索性学习开放性研究,最终成长成才。

会上,学院教师代表赵浩兴老师呼吁同学们心怀“国家当富强,始基端在商”的信念争做诚毅勤朴、奋发有为的商大人老生代表郭冠宇同学分享了个人经历,鼓励大家多参与学科竞赛、志愿服务,学习掌握多项技能。新生代表姚昱旻同学则倡议2020级全体新生未来以浙商大“诚、毅、勤、朴”的校训严格要求自己。

大会结束后,各系室主任还为大家进行了专业介绍,让同学们对专业学习有了更深入的了解。


新征程,新目标,让我们以新学期为起点,弘壮志,树新风。我们将齐心协力一次次跨越前进的征程,一次次共享成功的喜悦,最后,衷心地希望每一位2020级经济学子都能学有所得、学有所成!




上一条: 走访优秀校友,深化育人模式 2020-09-21
下一条: 我院举办云端2020级新生家长会活动 2020-09-17

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号