当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
校长郁建兴一行莅临经济学院调研指导工作
发布日期:2020-10-27 阅读:

10月26日下午,校长郁建兴一行带队调研经济学院党建、教学科研、学生培养和人才队伍建设等工作。学校办公室、研究生院、教务处、人文社科处、人事处等部门负责人,学院党政领导、系室主任、教师和博士生代表参加了会议。会议由院长赵连阁主持。

郁建兴校长认真听取了我院各项工作汇报,并仔细了解了学院建设和发展中存在的问题和短板。郁校长对经济学院在教学科研、人才培养等方面所取得的成绩给予了高度评价。他指出,经济学院为学校“大商科”特色的形成起到了基础性的支撑作用和贡献,学院要有雄心有抱负,深入研究“十四五”规划期间高等教育发展形态,对接国家和省委省政府重大文件精神,以专业培养、教学科研为主要抓手,回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。面对未来的学科和人才发展,郁校长强调说,经济学院要以“双一流”建设为契机,激发内生动力,朝着“高品质、高质量和高影响力”的发展目标,科学规划、深抓内涵、提质增效。未来经济学院要紧扣“新文科”发展大势,以喜迎学校110周年校庆为良机,拓展学院社会服务项目,全面推进各项工作。最后,郁建兴希望,经济学院要加快体制机制改革,向改革要动力,以创新激活力,争做校院关系改革的排头兵。要积极对接学校数字校园建设,通过数据治理、整体智治前所未有的提高师生员工的工作效率、部门院系的协同能力和校院两级的纵向治理能力。要通过改革激活学院,为学院发展赋能和增值,推动学院治理体系和治理能力现代化。


赵连阁院长代表全院教师欢迎郁建兴校长和学校部门负责人莅临学院进行调研指导,并就经济学院的学院历程、发展概况、师资队伍建设、教学科研、学生工作、社会服务等工作做了详细的汇报,也对学院现存问题和重点工作计划做了说明。

徐锋书记就经济学院近年来党建工作和学院发展情况做了汇报,包括学院基本概况、党委工作成效、党员先锋模范和品牌建设、平安校园建设和校友工作等。

会上,副书记余彬、副院长毛丰付、院长助理王永齐等分别围绕学院学生工作、学科评估、青年教师培养、专业教学等方面进行了补充。


在整个调研过程中,教师、学生代表还结合自身工作、学习等谈了个人思路与想法。郁校长一一记录,并和相关师生就学院整体工作和未来发展进行了深入的探讨和交流。学校相关职能部门也就经济学院师生提出的问题进行了详细地回应,针对问题介绍了现阶段以及未来部门工作的开展情况。

 

上一条: 经济学院召开体制机制改革务虚会 2020-10-29
下一条: 我院李怀政教授当选为中国生态经济学学会理事 2020-10-26

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号