当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
中国人民大学雷达教授莅临我院交流指导
发布日期:2020-12-09 阅读:

2020126日,中国人民大学国际经济系教授雷达莅临我院,于经济楼416会议室开展交流座谈会,学院党政领导班子成员、系室主任、青年教师代表等参与会议。会议由赵连阁院长主持。

赵院长对雷教授的到来表示热烈欢迎,并就我院学科设置、师生规模等基本情况进行介绍。经创班负责人王学渊、经济系主任王海和国贸系主任诸竹君分别介绍各专业的培养方案、学科建设和师资队伍等情况。

雷达教授转达中国人民大学经济学院刘守英院长关于支持帮扶我院的计划。他表示,希望在浙江建立实习点,双方在学生培养和教学科研等方面开展机构化、常态化和持续化合作;希望两院青年教师能够互学互鉴,围绕实验经济学等前沿方向开展合作研究;希望两院借助浙江开放大省的优势,在世界经济研究方面取得突破。雷达教授本人也对我院发展提出建议:对学者要有足够的尊敬、足够的敬意;培养对学问有追求、对学术感兴趣、对专业持喜爱的青年教师;持续推进对青年教师教学科研支持。

       本次座谈会,为中国人民大学进一步深化支持帮扶浙江工商大学工作起到了积极的推进作用,为经济学院“十四五”时期专业、学科建设和人才培养等高质量发展提供了重要支撑。未来,我院也将继续加强双方相关合作,逐项落实支持帮扶协议内容,实现合作共赢。

上一条: 我院召开校友校庆推进会 2020-12-24
下一条: 喜报 | 我院项目荣获第十二届“挑战杯”国赛金奖 取得历史突破 2020-12-03

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号