当前位置:首页 > 学工党建 > 团学活动
经济学院师生热议“师生同上一堂思政课”
发布日期:2021-04-25 阅读:

          经济学院师生热议“师生同上一堂思政课”  

四月二十号,为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,省教育厅和中国青年报社联合举办“百年·初心·使命”同上一堂红船边的思政课主题直播活动 经济学院全体教师,辅导员,各团支部积极组织分散线上讨论学习直播内容,贯彻红船精神,引领学习热潮,形成良好的 讨论氛围。

经济学院教师实行线下+线上的学习模式进行学习,现场进行讨论,对共产党敢为人先,继往开来的奋斗精神而深有感触。并在学习后发表了对本次思政课的思想感悟以及对美好未来的展望。各团支部通过分散学习,观看直播阅读相关历史记载、观看革命电影进一步弘扬共产党开天辟地、敢为人先的首创精神。活动后鼓励同学们结合生活实践和理论学习,提升个人修养,提炼精神内核,指导实践学习。 

这堂精彩的思政课从历史和当下两个维度,重温红色历史,讲述百年变迁,经济学院全体师生宣誓奋斗使命。通过本次学习,全体师生深刻感受了共产党人开拓争先,努力奋斗的过程,百折不挠、初心永驻的品格以及立党为公、忠诚为民的奉献精神,以史为鉴、以史铸魂,将初心薪火相传、把责任铭记在肩。不忘初心,砥砺前行,经院学子将追寻前人足迹,承前启后,承担时代使命。                                                       

思政课后,经院学子代表发表学习心迹。



张旖琦

中共党员,浙江工商大学校学生会执行主席

作为校学生会执行主席成员,我始终将坚持、拼搏的精神放在心头,并不断以此自我勉励。但在听完思政课后我却发现,我似乎遗漏了重要的一点:红船的成就并不是一个人的成就,而是一群人的成就;精神的秉持不是一个人的秉持,而应是一代人的秉持。个人在做好自身表率的同时,应更多地注重将卓越的精神弘扬开去,落实到日常学生工作之中。例如,开展相关主题教育讲座、学习分享会等,通过学生工作将精神的内涵辐射到全校同学。

一百年已然逝去,船已不是当年的船,时代也早已改变。但我们似乎仍看到一艘继承着革命精神的巨轮向我们驶来。我们应将每一步牢牢地踩住,将时代的命运把握在自己手中,坚定信念,努力前行,成为新一代掌舵者!

 


周诗依

中共党员,校健美操队副队长

建党百年之际,红船边的思政课展现出历史洪流里的一帧帧画面,虽未身处其中,仍能体会这不易与庄严。19日,习近平总书记考察清华大学时专门来到西体育馆,看望正在训练中的校篮球运动员。作为运动员,在校队日复一日的刻苦训练、带队练习,无畏伤痛无惧挑战,是兢兢业业勤勤恳恳的付出;用舞姿演绎精彩,登上更大的舞台展现更耀眼的颜色或许也是坚定信念、百折不挠的表现。君不见长松卧壑困风霜,时来屹立扶明堂,在新时代感召下,我们必能坚守理想、奋力向前。

上一条: 经济学院举办2020-2021学年考研助跑计划经验分享会 2021-04-25
下一条: 第八周经济学院团委学生会联会部门行事历 2021-04-19

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号