当前位置:首页 > 学工党建 > 团学活动
疫苗接种 | 对方拍了拍你说:我们一起“苗”!
发布日期:2021-04-26 阅读:

我们要像人人戴口罩一样,人人都打疫苗。只有这样,才能筑起一道“防御长城”!——吴尊友

 

在惠风和畅的四月

经院学子踊跃参与疫苗接种

积极响应国家疫情防控政策

 

无论是否已经接种

经济学院团委学生联会的学生干部们

对此都有诸多感想

不妨让我们一起来看看吧!

 

学生会

秘书处 赵汉超

本周我在学校指定的疫苗接种点进行了新冠疫苗的接种。从排队等候到预登记到疫苗接种再到最后的留观,整个流程十分的顺畅完备,我也感受到了学校对学生的关怀。“惯是湖边住,舟轻不畏风。”此刻的我们不畏风雨,不容易却不容疫。我们,携千将之志,必能赢此疫,请盛世长歌!

 

文艺部 郑浩学

打了疫苗以后我并没有很特别的感觉,虽然经历了漫长的等待,但是我的心里充满了,因为我对国家充满了信任,我相信国家可以成功抗击新冠病毒。当然在等待的过程中,志愿者也给予了帮助,让我们可以顺利排到疫苗,打完以后我谨记注意事项,减少剧烈运动,同时不吃辛辣食物,保持尽快的恢复。我相信越来越多的人接种疫苗可以形成屏障从而彻底打败新冠病毒。

 

权益部 林飞燕

对于接种疫苗这个决定我犹豫了许久,直至我看到钟南山院士的一句话:中国接种疫苗的人数在全球看来是很多,但百分比却低于大多数国家。联系到2022年的亚运会,我认为接种疫苗还是很有必要的,多一份保障就多一分安全。关于接种疫苗后的反应,就我个人而言并没有出现较大的不良现象,只是手臂有些酸痛,并没有网友们说的那么夸张。总之,新冠病毒还要和我们相处很长一段时间,早些打完疫苗不仅是在保护自己也是在保护周边的人。

 

体育部 薛荣鉴

新型冠状病毒疫苗是针对新型冠状病毒的疫苗,可用于预防病毒感染。目前我国多个地区已开展免费新冠疫苗接种,目的是为提高人群疫苗接种率,从而有效降低新冠病毒传播风险。作为大学生,我们更应该积极响应国家的号召,在有条件的情况下第一时间接种新冠疫苗,并鼓励身边符合条件的同学及家人及时接种新冠疫苗,为自己和他人的健康增添一份保障,构建起群体免疫的屏障,为全民健康贡献自己的力量。在接种疫苗后,我们仍需要做好个人防护措施,相信在大家的共同努力下,终会战胜新冠病毒。

 

设计部 徐闻亮

经过漫长的排队,我最终有幸打上了疫苗。从进门登记前的排队,到完成注射,再到留观三十分钟,整个过程十分有序且流畅。注射过程十分顺利,之后也没有出现不良反应,可见我们的疫苗质量非常好,不经让我感受到了国家的强盛!打疫苗不仅是为了个人的安全,也是为了身边人的安全,具有正向外部性,我们这些大学生应该自觉注射疫苗。再说这疫苗是政府免费提供,体现出了国家是人民的国家!我们要心怀感激的接受这凝聚了我国医疗工作者呕心沥血的疫苗!

 

外联部 赵添乐

今天下午我们经济学院组织了新冠疫苗接种,打疫苗是每个大学生对于自身和他人健康安全问题的负责,抱着不接白不接的心态,我和室友响应国家疫情防控的号召前往学校教学楼e楼接种疫苗,登记过后便开始接种,接种过程毫无感觉也十分顺利,就一眨眼的功夫。接种完后需留观半小时确保无不良症状后才能离开,侧面体现出了国家对这方面的重视和尽责,通过这次接种疫苗让我深深体会到了党和国家社会医疗体系的不断健全和完善以及为民服务政策落实的积极与高效率。

 

团委

团务中心

组织部 葛涛

近日我成功接种新冠疫苗,在等候时,望着井然有序排队等待接种的同学们,脑海中不断浮现过去的2020年发生的许多事迹。全国人民万众一心、共同抗击新冠疫情的波澜壮阔将永远载入史册。我深感如今能够顺利的完成群体疫苗接种,是多么的来之不易。国家宣布免费接种疫苗体现了大国担当和为民服务的不变宗旨。

危难时刻见担当,无数逆行的医护人员、默默驻扎岗位的工作人员,无畏奉献的志愿者们的辛勤付出,迎来了我们如今的春和景明,山河无恙的国家,相信在我们共同的努力下,能够有效建立免疫防御体系,真正迎来最后的胜利!

 

实践部 赵正鑫

在学校的统一组织下,我自愿报名了接种新冠疫苗。在今天下午打完后,我本人没有任何不良反应,过敏、头晕、发烧都没有,甚至可以说整个过程十分平淡,跟一般打针没什么区别。

对于新冠疫苗我身边有人依然存在一些顾虑和偏见,有一些在我看来是没有依据甚至很可笑的。有时候实验室里的数据对广大老百姓来说并不十分重要,只有当自己周围亲戚朋友同事邻居都打了疫苗,并且都没什么事之后,很多人才会想去打,所以我希望通过分享自己的亲身体验和感受能让更多的人打消一点点疑虑。

 

学生科技中心

学术部 阮宏忠

近日在学校的集体有序组织下,我和几位朋友一同去了E楼打了第一针新冠疫苗,从排队、登记、再到接种,一切都有序快速的进行,学校也派出了保安,志愿者来为接种的同学提供保障服务;开始我还有点担心会不会有什么不好的反应,但是真的打下一针后,反而没有什么感觉,甚至都没有什么痛感;为了我们的安全,学校还为我们设立了专门的留观区,在留观半个小时后,我们才有序离开。在目前的疫情常态化防控下,我们必须意识到疫苗的接种是很有必要的,我们不能心存侥幸,而要积极主动地去接种新冠疫苗,这是每一位公民应尽的义务!

 

科技部 陈琦

这次学校安排免费接种,总体的感觉还是不错的。学校安排的合理妥当,将各学院错开时间段进行接种,且安排在合理的时间段不影响我们的课业,十分体贴周到,除了排队的时间比较长以外,之后的整个流程速度还是比较快的。打针的时间感觉就两三秒,医生和志愿者都很专业和热情,会细心地嘱托我们注意事项,接种环境也干净卫生,接种完毕后会组织三十分钟休息,体现对学生身体健康的重视,十分人性化。接种的感觉不是很痛,就是打之后胳膊有点酸,有出现犯困的现象,这些都是正常的反应,总之,疫苗接种体验极佳,十分感谢疫苗接种的政策,将便民利民理念落到了实处。

 

新媒体运营中心

记者团 彭靖羽

响应国家号召,新冠疫苗的接种十分有序地展开了,在我接种后没有任何不良反应,心里更有安全感了。这一切都归功于我们伟大是祖国、一线的疫苗研发科研人员和医疗工作人员,我们今天才能如此高效地接种疫苗,身体健康得到进一步的保障。

 

素质拓展中心

社团发展部 祝一凡

四月中旬以来,我们学校进行了多次新冠疫苗接种安排,我在4.23号接种了新冠疫苗。整个接种过程非常有序,从同学们的排队等候,到医生的询问签字确认,再到打疫苗时的严谨,以及打完后在E101观察30分钟,医护人员对每个环节都很认真负责。同学们都对医护人员以及志愿者的的敬业和专业精神表示赞誉。打疫苗的过程中,我没感到任何不适,注射器插入肌肉的那点疼痛可以忽略不计。作为完成新冠疫苗接种的人,在这里我也想呼吁大家积极响应国家号召,在符合条件的情况下尽快接种疫苗。为构建国家群体免疫的屏障贡献自己的力量!

 

 

当然,也还有一些尚未接种疫苗的学生干部也发表了自己的想法

文艺部 沈明玥

在全民开放疫苗后,周围大部分朋友都选择了打疫苗,但我由于正在接种其他疫苗,暂时不能接种新冠疫苗,但以后能接种之后,我应该会尽快接种,自觉增强防护,出门戴口罩,严格执行疫情防控措施。

 

实践部 林子晴

由于近期扁桃体发炎等症状,我选择了不接种新冠疫苗。当前我国新冠疫苗研制走在前列,学校又给我们提供了这样一个机会,我们应当尽早去接种新冠疫苗。当前在新冠疫苗的安全性、有效性都有保障的前提下,个人打疫苗为的不仅仅是个体利益,也是群众利益;不仅是对个人负责,也是对群众负责。希望在病好后,我也能紧跟社会的步伐,尽快接种新冠疫苗。希望能在全社会的共同努力下,尽快恢复到疫情前的正常状态。

 

结尾:

“应知尽知,应接尽接”

让我们接种新冠疫苗

贡献自己的“一臂之力”!

我们一起打疫苗

一起苗苗苗苗苗!

上一条: 浙江工商大学经济学院第四期青峰人才博远经英班学员公示 2021-04-27
下一条: 第九周经济学院团委学生会联会部门行事历 2021-04-26

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号