当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
经济学院团委、经济1803团支部荣获2020年度浙江工商大学共青团五四集体荣誉
发布日期:2021-04-30 阅读:

4月28日,浙江工商大学举行五四青年节党史学习教育主题团日活动在下沙校区举行。活动上,校党委书记陈柳裕向2020年度五四红旗团委、先进团委和共青团突出贡献奖获得单位颁发了荣誉,校党委副书记钱天国对五四红旗团支部、优秀团员、优秀团干部进行表彰并颁奖。2020年度共青团五四集体荣誉的评选中,我院团委荣获2020年度先进团委,经济1803团支部荣获2020年度五四红旗团支部。

2020年,学院团委贴合社情校情,强化思想引领,聚焦主责主业。扎实推进基层团组织建设,全院31个团支部开展学习相关精神90余次,学院联合校医院围绕“世界艾滋病日”举办“携手防疫抗艾,共担健康责任”主题活动。在新冠疫情席卷之时,学院团委率先发倡议、推出战疫特刊、开展网上思政,经济学子积极参与抗疫志愿活动,展现青年担当。

依托学科特色,提升学生双创意识。学院深入实施本科导师制”、学生科技创新人才培养激励计划,以油菜花向日葵学术小组为载体,强化师生联系,培养创新氛围。以高年级人人有项目,低年级人人进团队为目标,通过近年来的竞赛积累和成果积淀,我院在2020年第十二届挑战杯中国大学生创业计划竞赛中获得了优秀成绩,选送的两个项目:《中国好司机的生产流水线——优驾虚拟驾培平台》摘得国赛金奖和省赛特等奖邻家教育科技”——构建四五线城镇基础教育共同体》荣获省赛二等奖我院也成为我校有史以来第一个摘得大挑小挑双冠的学院。

社会实践方面,争创红色实践品牌。学院“百名学子寻访百名英雄—‘四史教育’十百千万宣讲团”分赴浙江省十个地市,寻访百位英雄,深刻“学四史、知四史、明四史”的意义,展示在“重要窗口”中党员的责任与担当。团队荣获浙江省暑期社会实践风采大赛十佳团队,学院连续三年入围全国大学生千校千项最美团队,两年有队伍入围全省百强。除此之外,学院团委突出学生需求,疫情返校期间的地铁接待、“你拍照 我买单”、考研助跑计划、考研星光站等都为经济学子的学习与未来发展保驾护航。

聚焦青年思政,夯实思想政治学习基础。以支部活动为助推,以学风建设为重点,以全面发展为方向,努力建设独具特色的团支部。其中经济1803团支部贯彻落实“三会两制一课”,定期召开支部大会、开展“四史”教育、“学党史、悟思想”等主题团课,抓好支部成员的学习教育以抗美援朝70周年为小切口开展“共忆往昔峥嵘岁月,传承红色革命精神”的团日活动,在走访退伍老兵中为他们给予帮助,聆听红色故事、传承红色精神,向建党百年献上青春之礼。支部扎实专业学习,在科研、文体、班建、志愿中,团员青年用榜样的力量展现青春风采。

在建党100周年、建校110周年之际,经济学院基层团委与各支部学党史、强信念、跟党走,同时不断提升不断突破,今后也将以全新的姿态勇往直前。



文:郑云华、周诗依

上一条: 应用经济学2021年博士研究生复试通知 2021-05-06
下一条: 应用经济学2021年博士研究生招生复试及录取工作实施细则 2021-04-30

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号