当前位置:首页 > 学工党建 > 学生党建
经济学院举办“走进峥嵘岁月,永葆革命初心” 红色电影展播活动(二)
发布日期:2021-05-26 阅读:

赞伟业忆初心,百年恰是风华正茂。在建党百年之际,为追忆荡气回肠的革命征程,深刻体悟先烈们敢为人先的伟大精神,经济学院举办“走进峥嵘岁月,永葆革命初心”红色电影系列展播活动。





近日,百余名同学在经济楼 537教室观看了电影《建国大业》。

影片再现了从1945年抗战胜利国共两党重庆谈判,到新中国政治协商会议的召开五年间的风云变幻,反映了中国共产党和中国各民主党派在反对蒋介石国民党独裁统治的斗争中,和衷共济、团结奋斗,为建立多党合作和政治协商制度所经历的曲折艰辛直至取得最后胜利的光辉历程。

淮海战役结束后,毛泽东、周恩来、任弼时,朱德等革命元首,听到战役结束我军大获全胜的消息,毛主席说,长江以北,再无大战。那一刻,他们几十年经历的苦难,一幕幕的回想,把心中的感情迸发。五次围剿,突破封锁线,茫茫大雪山,漫漫草地,无数人的生命,换来了这革命转折的这一刻。让他们再也克制不住自己的感情,唱起来,喝起来,哭起来,笑起来,跳起来……观众的眼睛似乎也在这一刻湿润了,多么艰难的历程啊。

解放上海时,解放军战士打仗累了,没有占民宅,集体整齐的睡在马路上。宋庆龄看到了,看到了为什么中国共产党会胜利。这就是我们最亲爱的人——中国人民解放军。

毛主席站在天安门城楼上,庄严宣布,中国人民站起来了!中国人民从此翻身做主人,一个崭新的国家屹立在世界的东方。

我们站在历史的长河中时时回望,如今,中国共产党百年华诞,当我们再次看到这些影片时,让我们回忆历史,追忆历程,珍惜今天来之不易的幸福生活,经济学院学子由衷地祝福伟大的祖国繁荣昌盛,人们幸福安康。


上一条: 经济学院举办“走进峥嵘岁月,永葆革命初心”红色电影展播活动(三) 2021-06-04
下一条: 经济学院举办“走进峥嵘岁月,永葆革命初心” 红色电影展播活动 2021-05-13

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号