当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
经济学院工会顺利开展2021年教职工春游踏青活动
发布日期:2021-06-04 阅读:

421日,为积极响应学校“党史学习”教育活动,进一步丰富教职工的文化生活,增进互动交流,促进身心健康,院工会组织教职工前往杭州国防教育主题园开展2021春游踏青活动。全院共35名工会会员相约此次春游活动。院党委副书记余彬随队前往。

杭州国防教育主题园内设有军史馆、驻浙英模部队宣传走廊、国防教育基地巡展、半地下掩体等多个展区,聚焦国防主题、传播国防知识、欣赏自然景观,充分将国防教育元素有机嵌入美丽的西湖景区。随后,教职工卸下日常工作中的紧张状态,赏景、品茶,留住春天记忆。

 

526日,为推进党史学习教育走深走实, 准确把握新中国法治的源头与脉络,引导教职工铭记红色历史、共话初心使命,院工会组织教职工前往五四宪法历史资料陈列馆北山街馆区开展党史学习教育活动。全院共15名工会会员相约此次活动。

北山街馆区是毛泽东主席当年在杭州起草宪法时的办公地,展出了《西子湖畔制宪奠基》基本陈列,由序厅、复原陈列和主题陈列三个部分组成,主要讲述五四宪法从起草、讨论、通过到实施的全过程。在众多珍贵文献资料所塑造的浓厚历史氛围和一件件鲜活事件所串起的光辉历程中,大家对党领导下的依宪治国、依法治国有了更深刻的认识和体会。在五四宪法历史资料陈列馆参观结束后,教职工畅游西湖,并深入探讨了系室发展相关问题。

 

此次春游活动,由于学院领导的大力支持,院工会做了大量调查筹备工作,从策划、组织、选择路线等方面进行了周密的安排,尽力做到周全和人性化,活动达到了预期目标,充分展现了我院团结、友爱的温馨氛围。

通过本次春游活动,全体教职工深切地感受到学院的热情关怀,大家纷纷表示将学史力行,明确立德树人责任,以充沛的精力和昂扬的斗志,投入到今后的教育教学工作中去,为学院更好更快发展做出贡献!

 

上一条: 经济学院前往中国人民大学、对外经济贸易大学等高校学习交流 2021-06-04
下一条: 经济学院举办第三期“百年党史大讲堂” 2021-06-03

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号