当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
教育部长江学者沈坤荣教授莅临我院做学术讲座
发布日期:2021-06-08 阅读:

202167日上午930,经济学院于经济楼416会议室成功举办了浙江工商大学110周年校庆“高质量发展建设共同富裕示范区”系列讲座。此次讲座由经济学院副院长毛丰付教授主持,现任南京大学商学院教授、经济增长研究院院长、教育部长江学者特聘教授沈坤荣教授,为我院师生做了一场题为“汇聚高端要素,推进城乡融合,实现共同富裕”的精彩报告。经济学院院长赵连阁教授、校人文社科处副处长邱毅,陪同出席这次讲座。本次讲座吸引了众多青年教师和本、硕、博在校学生的参加。

首先,沈坤荣教授基于我国几大城市群的现状给大家做了比较分析。其次,沈教授强调,浙江作为长三角一体化发展的核心区域,要敢于培育新机、开拓新局。接着,沈教授就在场师生提出的问题给予了解答,并向大家分享了有关经济学的研究方法和学习经验。沈教授幽默风趣的讲授风格,以及从生活中挖掘中国问题的新颖方式,令在场师生收获颇多。最后,由毛丰付教授进行总结,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

讲座结束后,浙江工商大学校长、党委副书记郁建兴教授会见了沈坤荣教授并合影留念。

 

上一条: 经济学院开展党委中心组理论学习暨党史学习读书会 2021-06-11
下一条: 学院领导走访钱昱帆、朱翊瑢等校友 2021-06-07

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号