当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
我院与萧山区国有经济研究会合作开展第三期暑期大学生实习
发布日期:2021-07-08 阅读:

 

77日,我院与萧山区国有经济研究会在萧山区科创中心大楼举行了2021年度大学生暑期实习动员会,萧山区国研会理事长裘国平,学院党委书记徐锋、学院团委书记郑云华以及我院10位实习生与实习单位导师参加了此次动员会。会议由萧山区国研会执行理事李迪鸣主持。


动员会上,萧山区国研会理事长裘国平对实习同学的到来表示了热烈欢迎,他介绍了萧山国资和区国研会的基本情况,并希望国研会能够进一步加强与浙江工商大学经济学院的全方位合作交流,务实校企合作。针对实习生工作,裘国平强调:一是珍惜机遇,要努力融入社会这个大学堂,在岗位上认真履职,踏好走向社会的第一步。二是严守纪律,遵守实习单位的规章制度,确保自身的人身安全。三是学有所成,发挥专业特长,多方面锻炼自身能力。四是做好保障,实习组织单位、接收单位要做好保障工作,确保实习工作顺利推进。


学院党委书记徐锋代表经济学院对萧山区国研会提供实习机会表示感谢,并充分肯定了与区国研会合作以来,实习项目取得的成效。他介绍了学院的基本情况发展现状,以及近几年的发展成果。徐锋指出,同学们应该珍惜机会,处理好所学与所在专业的联系,真正锻炼适应社会的能力,更好地将专业技能转化为实践经验。他对实习同学提出了三点要求:一要了解单位情况,遵守实习单位的规章制度;二要完成学校实习任务要求,做出好的实习总结;三要注意安全,注重工作过程和通勤出行中的安全,加强防范。


萧山区国研会执行理事李迪鸣也对我院的支持与帮助表示了感谢,希望每一位实习同学都能在这次实习经历中有所收获。

活动对接中,我院10位同学在萧山区国研会的组织下参观了萧山信息港小镇和杭州国际博览中心。结对仪式上,萧山金控集团、萧山市民卡公司、萧山嘉时物业、萧山园区开发公司、萧山智投公司等各实习单位导师也向实习同学赠书并寄语,希望同学们通过这次的实习经历都能遇见更优秀的自己,书写青春华章。


为加强校企合作,深化产学融合。20194月我院与萧山区国有经济研究会签署了《共建产智融合平台合作协议》。双方于20197月开展了第一期大学生暑期社会实习,并取得了良好的效果,我院学生的良好素质也给实习单位留下了深刻印象。今年,双方开展第三期大学生暑期社会实习,进一步深化战略合作。下一步,我院将与国研会继续深化产学融合,共同做大、做强、做优高校服务社会、企业的平台。

 

 

上一条: 毕业廿年重聚首,再续当年商大情 2021-07-16
下一条: 经济学院三位青年教师获得“新锐计划”资助 2021-07-02

版权所有 ©2017 浙江工商大学经济学院 All Right Reserver. 联系电话:(86)571-28008036
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号