English
首页 学院概括 师资队伍 招生就业 教学管理 学科科研 党建学工 校友工作 教师专区
您现在的位置: 浙江工商大学经济学院 >> 师资队伍 >> 经济学专业教师 >> 正文
何大安

    何大安,男,1957年生,安徽省安庆市人。1984年本科毕业于安徽师范大学经济法律学院,1988年研究生毕业于浙江大学经济学院。现为浙江工商大学人文社会科学资深教授,经济学院院长,博士生导师,浙江大学经济学院特聘教授,浙江省经济学会副会长,浙江省社区学会名誉会长,浙江省有突出贡献的中青年专家,享受国务院特殊津贴。
    何大安致力于投资运行机理、产业组织、政府产业规制、商贸流通、理性行为及其决策等方向的研究。曾在中国享有盛誉的上海三联书店,上海人民出版社编辑的《当代经济学文库》独立出版专著3部,在较高品味的学术性刊物上发表大量学术论文(见个人主页)。其中,独立在《中国社会科学》上发表论文4篇,独立在《经济研究》上发表论文5篇。在学术界提出过"投资流向与产业结构调整共异向"、"投资流向陷阱"、"投资流向与结构调整、结构升级的关联层面"、"投资传导循环"、"有限理性的实现程度"、"理性选择向非理性选择转化"和"理性行为人"等概念。接受过《光明日报》之《名家访谈》栏目的专访,接受过《学术月刊》中青年经济专家栏目的教授访谈。浙江省第十、十一、十二、十三、十四、十五、十六、十七、十八届哲学社会科学优秀科研成果一等奖、二等奖、三等奖、二等奖、二等奖、一等奖、三等奖、一等奖、一等奖获得者。
    何大安教授在投资运行机理和理性、非理性决策等研究领域,在全国处于局部的领先地位。

 点击访问个人主页

 
[点击关闭]
Copyright@2005-2009 : 浙江工商大学经济学院 版权所有
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28008036 网站管理 浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号