English
首页 学院概括 师资队伍 招生就业 教学管理 学科科研 党建学工 校友工作 教师专区
您现在的位置: 浙江工商大学经济学院 >> 师资队伍 >> 经济学专业教师 >> 正文
朱海就

 

朱海就(1973—  ),男,浙江省青田县人,现为浙江工商大学经济学院教授,经济学博士,北京天则经济研究所特约研究员,北京九鼎公共事务研究所研究员,浙江工商大学浙商研究院研究员。国内致力于奥地利学派经济学研究及传播的青年学者。

曾受国家留学基金委的资助赴丹麦哥本哈根商学院 “战略管理与全球化研究中心”做访问学者,师从企业理论和战略管理理论的著名学者福斯(Foss,N)教授。

迄今已出版专著两部:
《市场的本质:人类行为的视角与方法》,为“当代经济学文库”系列丛书之一,格致出版社、上海三联书店出版社、上海人民出版社,2009。
《企业网络的经济分析》,浙江工商大学出版社,2008。

出版合著两部:
《人才战略与区域经济发展》(第二作者,与姚先国、倪云虎和陈建军等合著),浙江大学出版社,2006。
《区域创新:基于浙江的研究报告 》(第二作者,与陆立军、陈愉愉合著),中国经济出版社,2004。

独立翻译出版译著三部
柯兹纳(I.Kirzner):《米塞斯评传》,上海译文出版社,2010年11月版。
德索托(J.Huerta.de Soto):《奥地利学派:市场秩序与企业家创造性》,浙江大学出版社,2010年11月版。
德索托(J.Huerta.de Soto):《社会主义、经济计算与企业家才能》,吉林出版集团有限责任公司,2011年1月版。

 

[点击关闭]
Copyright@2005-2009 : 浙江工商大学经济学院 版权所有
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28008036 网站管理 浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号