English
首页 学院概括 师资队伍 招生就业 教学管理 学科科研 党建学工 校友工作 教师专区
您现在的位置: 浙江工商大学经济学院 >> 教学工作 >> 通知通告 >> 正文
关于开展班级免监考试点的通知(2016-2017学年第二学期)
日期:2017-3-20 8:51:01 点击次数:251

各学院:


    为培养学生诚信意识,促进优良学风和考风建设,学校决定在本学期继续实施班级考试免监考试点工作,具体安排如下:
 

    1、免监考班级的确定。每个学院根据自愿申报的班级情况,自主确定试点班级。申请免监考班级在上学年各类考试中没有出现过违纪和作弊现象。免监考课程限定为以自然班为教学班的理论性课程(必修课、专业选修课)的闭卷考试,上机、实验类考试暂不实行免监考。申请免监考班级向所在学院提交浙江工商大学考试免监考申请表(见附件1),列出申请免监考的课程,学院汇总后报教务处,经教务处同意后实施考试免监考。开展试点的班级,考试时不再安排教师监考。


    2免监考班级的建设。免监考班级的班委要组织全班共享学习资料和复习资料。要制定学习困难同学帮扶计划,发挥学习成绩优异的学生干部、党员、入党积极分子的榜样示范作用,帮助扶持学习有困难同学提高学习成绩。免监考班级的班委自行组织班级模拟考试,试题由班级学习成绩突出的同学组成命题小组命题。


    3免监考班级试卷的发放和回收。学院对实施免监考制度的考场,应在考前10分钟,派专人将试卷送至考场,安排学生就坐和发放试卷。待考试开始后离开考场。考试中途安排一次随机巡考。考试结束前10分钟,试卷收发人员返回考场。待考试结束后,将收回的试卷交至学院办公室教学秘书或课程负责人处。


    4、考试劳务费的发放。免监考班级考试时,收发试卷人员的劳务费,参照学校考试监考费标准发放。


    5、其他情况处理。在考试过程中,若发现试卷印刷错误、试卷数量不足、全班提前交卷等情况,请班级代表及时联系考试巡考或学院办公室进行处理。


    6、时间要求。请各学院20170407(周五)前,将审批通过的浙江工商大学考试免监考申请表交至教务处教务科郑老师处(综合楼305,28877211),汇总表电子版请发送至2413501807@qq.com

                                                                                                                                            教务处

                                                                                                                                     20170316

浙江工商大学考试免监考申请表

[点击关闭]
Copyright@2005-2009 : 浙江工商大学经济学院 版权所有
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28008036 网站管理 浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号