English
首页 学院概括 师资队伍 招生就业 教学管理 学科科研 党建学工 校友工作 教师专区
您现在的位置: 浙江工商大学经济学院 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文
“绿在工商”---党员在行动
日期:2017-3-22 10:22:35 点击次数:192

        为响应寝室文化建设,倡导绿色生活理念,经济学院学生第五党支部于320日下午在钱江湾生活区行云广场组织开展了绿享校园---绿植领养活动,鼓励大学生在寝室开展绿植种植,将低碳环保和美化寝室相结合。

        通过前期“绿传校园”线上推文的宣传,活动得到了多数同学的支持。在活动现场,尽管天下着小雨,但不断聚集的同学们争相扫描展板上的二维码,加入“绿在工商”微信群,并从现场领取一盆属于自己的绿植。第五党支部的成员们耐心地向领取绿植的同学讲解不同植物的特点、养护要点、适宜生存环境等知识,供同学们学习。领取了绿植的同学积极践行本次活动的理念,在朋友圈发表了自己的环保宣言,呼吁更多的人加入“绿在工商”大队。

        活动现场气氛活跃,300多份绿色盆栽全部被领养种植。有一同学发表了这样的感言:“本次活动将我校美化寝室、绿化校园的理念落到了实处,对于领养的多肉,我一定会加倍呵护,真正体验绿的美丽。”多数同学也纷纷表示此次活动对环保的方式进行改变创新,极富吸引力和号召力。

        下个月,绿植护养活动将对养护结果进行评比,借此交流分享种植经验。开展互动互助活动,展现人文关怀是第五党支部活动的初衷,保持活动的创新性、可持续性,是第五党支部的坚持。我们不仅要卫生寝室,更要绿色寝室。

        今天,许下一个绿色心愿;明天,养出一片绿色未来。

[点击关闭]
Copyright@2005-2009 : 浙江工商大学经济学院 版权所有
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28008036 网站管理 浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号