English
首页 学院概括 师资队伍 招生就业 教学管理 学科科研 党建学工 校友工作 教师专区
浙江经济社会发展研究中心
学院介绍
学院简介
现任领导
院长寄语
专业设置
经济学系
国际经济与贸易系
劳动与社会保障系
资源与环境经济学
研究机构
互联网与新兴经济研究中心
产业经济研究所
浙江经济社会发展研究中心(下设民营经济研究所、区域经济研究所)
医疗保险与健康维护研究中心
国际贸易研究所
组织机构
学院办公室
学生办公室
本科生教务科
研究生管理科
经贸实验中心
经济学院资料室
 
您现在的位置: 浙江工商大学经济学院 >> 浙江经济社会发展研究中心
浙江经济社会发展研究中心
一、【中心简介】
为了加强对浙江省经济社会发展重大问题的研究,发挥浙江工商大学的人才优势和科研潜力,更好地为我国特别是浙江省改革开放和现代化建设服务,为党和政府决策服务,我校于2001年12月成立了浙江经济社会发展研究中心。
中心成员:
顾 问:刘希平 朱家良 方民生 胡祖光
主 任:张仁寿
副主任:张宗和 郑勇军
秘书长:倪树高
中心校内研究人员(以姓氏笔划为序):向荣 许彬 李义超 吕福新 阮赞林 吴航 陈漭 陈志昂 陈欣欣 钱水土
中心兼职教授:张曙光 王缉慈 Stephen Parkinson 颜春友 金祥荣 罗卫东 刘吉瑞 陈立旭 盛世豪 卓勇良 杨万江
中心特邀研究员:王 杰 曾 骅 郭占恒 施利民 张国云

二、【中心学术活动】
浙江经济社会发展中心成立以来,积极开展各种学术活动。
——举办学术研讨会。2002年与浙江省政府研究室联合举办了“专业化产业区与区域经济发展”学术研讨会;2004年联合《浙江社会科学》杂志社举办了“温州模式演化与前景”理论研讨会;联合浙江省经济学会主办了浙江经济研究的回顾和展望学术研讨会。
——积极承担课题研究。中心研究人员已经主持承担了多项国家和省哲学社会科学基金、自然科学基金研究项目,在制造业基地建设、产业集群、自然资源可持续利用等方面取得了一批理论成果。中心积极服务于浙江省经济社会发展,承担了一大批有关区域经济发展战略研究、产业布局、矿产资源规划、生态环境规划等方面的课题。
——取得了丰硕的研究成果。中心研究人员发表(出版)了一批论著,其中一些研究成果获得了奖励,有的得到了省委、省政府领导的批示。

三、【中心校内研究人员主要科研成果】
中心自2001年12月成立以来,校内研究人员已经取得了比较丰硕的科研成果。主要有:
(一) 发表(出版)的论著
(二) 获得的研究成果奖励
(三) 主持承担的纵向研究课题
(四) 主持承担的横向研究课题

四、【中心办公地点及联系方式】
办公地点:杭州市教工路149号 浙江工商大学教工路校区科研楼
邮编:310035
联系人:倪树高
e-mail:nsg00000@163.com
电话:0571-88905761

Copyright@2005-2009 : 浙江工商大学经济学院 版权所有
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28008036 网站管理 浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号