王海

发布时间:2006-08-01浏览次数:222

王海,经济学博士、教授、经济学院副院长。主要关注产业经济、数字经济与政府规制等领域。入选浙江省哲学社会科学领军人才青年英才、浙江省“高校领军人才”优秀青年人才。曾获浙江工商大学“商李芳华”我最喜爱的教师、最具网络人气教师、人文社科十大感动人物“奉献之星”等荣誉。主持国家自然科学基金面上项目和青年项目、教育部人文社会科学研究基金、浙江省哲学社会科学项目以及北京大学—林肯中心研究项目等多项。近五年来在《经济研究》《管理世界》《统计研究》《数量经济技术经济研究》《Energy Economics》等期刊发表论文,多篇成果被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》转载,研究成果获省哲社优秀成果一等奖、入选浙江省高校哲学社会科学精品文库、被中央部委采纳和省部级领导批示多篇。
研究方向:产业经济与政府行为、环境规制、数字经济
邮箱:hariz_wang@163.com