毛丰付

发布时间:2017-06-21浏览次数:49

毛丰付,男,1974年生, 辽宁瓦房店人。教授、博士生导师、浙江工商大学图书馆馆长。历任浙江工商大学经济学院经济学系主任、经济学院副院长、应用经济学科区域经济学方向带头人、数字经济专业负责人等职。浙江省中青年学科带头人、中国系统工程学会经济社会委员会副理事长、中国区域经济学会常务理事(学科建设专业委员会副主任委员)、中国城市经济学会理事房地产专业委员会副主任委员、九三浙江省数字经济专委会副主任。2005年毕业于南京大学商学院,获经济学博士学位,先后在浙江大学公共管理学院和中国社会科学院城市竞争力研究中心从事博士后研究,美国北卡罗来纳大学教堂山分校城市与区域规划系作访问学者。近年来的研究主要集中数字经济与城市数字化转型等领域。
   在《管理世界》《中国工业经济》《财贸经济》《数量经济技术经济研究》《光明日报(理论版)》等具有较高社会影响力的期刊杂志发表80多篇学术论文,文章先后被《新华文摘》《中国社会科学文摘》、人大复印资料、人民网、光明网和《高校文科文摘》等国内有影响力的主流媒体报道和转载。出版专著5部。先后主持国家自然科学基金面上项目(2项)、国家社科基金重大项目子课题、浙江省自然科学重点基金、教育部人文社科项目等国家级和省部级课题15项,参与各类国家级重大、重点课题10余项。多项研究成果获得国务院领导和省市各级领导批示。

电子邮箱ff-mao@163.com