我院农工支部党员积极参政议政,取得可喜成绩

发布时间:2020-01-10浏览次数:0

中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国特色社会主义制度和国家治理体系的重要组成部分,在推进国家治理体系和治理能力现代化中具有重要作用。近几年来,我院农工支部党员积极参政议政,建言献策,为地方社会经济和学校事业发展做出了自己的贡献。
      农工支部党员郑勇军教授倡议成立了浙江工商大学泰隆金融学院。该学院将成为全国性小微普惠金融专家型人才和管理型人才培养基地和全球性小微普惠金融学术研究特区。其撰写的调研报告“以世界级商贸功能区建设为抓手 加快推进浙江内外市场一体化进程”,被农工党中央办公厅评为优秀调研报告一等奖;农工支部党员卢洪雨教授提交的调研报告《中美贸易战对浙江的影响及对策建议》获省委书记车俊肯定性批示,调研报告《以乡村旅游国际化引领浙江乡村全面振兴》为省政协提案,调研报告《关于打通境外物流全体系的若干建议》为江干区政协提案。其主持的“利用大数据建立企业资信体系, 切实解决民营中小企业融资问题”课题获得浙江省委会参政议政调研课题立项。她还获得江干区政协“双好委员”荣誉称号;农工支部党员贾驰副教授的调研报告《坚守**初心》2019年7月被中央办公厅港澳内参全文收录,2019年7月15日获韩正同志批示。农工支部党员陈宇峰教授的调研报告“杭州应全力打造‘国际科技金融中心’”—《杭州信息·八面来风》2019年第4期(总第287期)—获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇的肯定性批示。
     中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,“共产党领导、多党派合作,共产党执政、多党派参政”是这一制度的鲜明特征。近两年农工支部党员深入开展主题教育活动,筑牢思想之本;扎实推进制度建设,加固组织之基;围绕新经济新领域建言资政,汇聚人才之智。在新的一年里,浙江工商大学经济学院农工支部党员将以自身建设的新进步和履职尽责的新作为,为提升多党合作制度效能和参政议政事业继续作出新贡献。