我院召开视频工作会议对疫情防控工作再动员再部署

发布时间:2020-02-06浏览次数:0

2月6日10:00,我院召开视频工作会议,传达省教育厅、学校新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作会议精神和要求,分析和研判当前我院疫情防控形势、师生防控工作细节,并对下阶段工作做了研究和部署。学院领导班子、系室主任、两办主任以及负责国际留学生和学生团学活动的老师参加会议,会议由学院党委书记徐锋主持。

徐锋首先传达了省教育厅、学校关于疫情防控工作的指示和要求。他强调,坚持疫情防控不放松,各工作组成员要提高思想认识,强化政治担当,把疫情防控当作目前压倒一切工作的重中之重。压实工作职责,按照学校“人盯人、一人一表”的工作原则,统筹协调做好师生防控工作。突出工作重点,以重点地区、重点人群为抓手,做好信息传达和反馈。同时,关注师生思想动态,不信谣不传谣,全员参与,全员负责。

学院院长赵连阁进行了总结。他强调,疫情防控工作是从上到下全社会重点关注的大事。学院通过前期摸排总体状况良好,这离不开工作组和师生的共同努力和辛勤付出。下阶段,工作小组应严格按照校院两级工作方案,坚持“防控不松,工作不断,统筹见效,信息及时”,抓好值班值守和排查跟踪,切实做好院内防控,保障师生身心安全。

会上,党委副书记余彬还对我院前期摸排情况以及基础数据做了通报,并对师生防控工作的若干重点做了发言。会议还针对前阶段疫情防控工作薄弱环节等进行了互相交流。