经济学院召开新学期第一次教职工线上会议

发布时间:2020-03-12浏览次数:0

3月11日晚19点,经济学院本学期第一次全院教职工大会通过钉钉群在线上召开。学院领导班子以及全体教职工参加了此次会议,会议由学院党委书记徐锋主持。会议主题是全面部署动员疫情阶段工作,分析研判新学期尤其是在线教学阶段的相关工作。

学院院长赵连阁结合全校中层干部会议精神,从疫情校园防控、线上授课、学科发展等方面对学院全局工作进行了详细部署,并提出相关要求。

他首先指出当前疫情防控到了最吃劲的时候,按照学校“停课不停教、停课不停学、停课不停研”的总体要求,每位教师要充分做好线上授课,确保教学质量,强化教学教育过程管理,按时、保质完成完成线上教学任务。其次,2020年是学校关键之年,学校将迎来第五轮学科评估和争创“双一流”建设高校重要攻坚等重大事件,新学期,学院将把学校会议精神和要求落细落小,统一思想,突出经济学作为“大商科”基础性支撑型学科的地位,为学校跻身“双一流”建设高校,奋力推进一流教学、一流科研建设,做出自己的贡献。

徐锋书记介绍了学院师生疫情防控工作的大致情况。学院以高度的政治站位和责任担当,一手抓疫情防控,摸排师生底数,平稳有度;一手抓学院发展,保障教学科研质量,井然有序。作为巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要成果,疫情防控仍是当前工作的重心,全院教职工要与学校上下一心、令行禁止,保证教学水平,统筹安排好学院专业建设、学科发展、学生管理、创新创业工作以及招生就业工作,切实提升学生满意度。

会上,党委副书记余彬围绕近阶段疫情防控工作成效、重点和下一步学生工作的要点做了阐述。副院长毛丰付国家社科项目等申报、研究生答辩教学等安排做了通报。永齐还从本科生线上教学反馈以及2020届毕业实习安排等做了部署。

本次线上大会是总结也是规划。特殊时期,全体教职工将凝心聚力,立足当下,坚持立德树人,确保教学质量,稳健科学地推进学院各项事业发展,为全面打赢疫情防控阻击战作出贡献。