经济学院考研动员大会暨考研经验云享会顺利举行

发布时间:2020-06-14浏览次数:0

2020年6月12日晚19时,经济学院团委组织开展了经济学院考研动员大会暨考研经验云享会出席本次云享会的嘉宾有学院党委副书记余彬老师、副院长毛丰付老以及学办主任蒋豪老师。16级本科生陈建明、张爱婷、叶家兴和潘佳豪作为考研优秀代表分享经验,云享会由团委书记郑云华老师主持。

云享会第一项,余彬老师分享了近些年我院越来越出色的考研情况和逐步完善的考研配套制度并且还阐述了考研和就业的关系,为对考研充满兴趣的同学们提供了参考。在最后,余彬老师希望通过考研将学院各个年级的同学们联系在一起,营造更好的学风、院风和舍风

随后,由副院长毛丰付老师从多方面系统地讲述了考研的必要性和紧迫性,以及在准备工作、选择目标、向老师求助等方面上提出了宝贵的意见,鼓励同学们积极考研,谨慎选择学校,在同等情况下建议本校考研。其中也穿插了对于考研同学在考研不同阶段所需要保持的良好心态的建议,给参会的同学们带来了多方面的帮助。

最后,则由四位优秀的已上岸的学长学姐结合自己的自身经历,与大家分享了自己的考研历程和心得体会,为学弟学妹提供了参考。首先发言的是被西南财经大学录取的陈建明,他详细地分享了自己对于数学和英语的学习经验和备考阶段的时间安排,建议没有明确目标的同学本校考研选择本校产业经济学考研的张爱婷,她与大家分享了自己选择商大考研的原因,就初试的政治、数学、英语以及专业课不同的特点给出了针对性的意见和实用技巧,并建议大家可以通过寻找一个研友来进行心态调整。第三名发言的是被同济大学经管学院录取的叶家兴,他则指出择校的种种规划和初复试准备的技巧。被浙江大学光华法学院的潘豪具体地展开了跨考计划制定的分享和考取法硕的相关建议,使人受益匪浅。

据悉,2020年我院考研录取率将近29%,突破往年。面临着当前人才培养的需要与学生个人成长成才的要求,此次活动为对考研有想法以及正在准备考研的同学们提供了莫大的帮助