我院开展“暑期相约云端”留校学生座谈会暨困难生慰问活动

发布时间:2020-08-11浏览次数:0

为进一步做好我院困难生帮扶工作,关心暑期留校困难学子学习与生活状况,8月8日上午,我院召开了暑期留校学子线上分享座谈会,学院党委副书记余彬、学办主任蒋豪、学办全体辅导员老师及留校困难生代表参加云端座谈会。

在云端分享会上,余彬副书记与同学们亲切交谈,详细询问了同学们留校后的学习、实习及生活状况,了解同学们的家庭经济状况及当前面临的实际困难,介绍了学院的各项困难帮扶政策。余老师耐心叮嘱留校学子要妥善利用假期时间,早做准备,同时提醒留校学生务必继续做好个人防护安全。学办主任蒋豪老师结合当前整体就业形势和今年毕业生就业状况,为同学们的未来发展方向提出了指导性建议,鼓励同学们积极考研,通过提升自身学历层次来提高未来求职发展能力;同时,蒋豪老师还嘱咐同学们要常怀感恩之心,通过开展志愿服务活动等多种形式去回馈他人与社会。与会学生对学院的关心纷纷表示感谢,承诺会牢记嘱托,妥善规划好自己的大学生活。

本次云端慰问活动是学院暑期“一会三走访”工作的重点内容,是对前期困难生帮扶工作的重要补充,通过此次云端分享交流,学院对学生的困难程度有了更为直观、直接的认识。学院将在此基础上进一步完善困难帮扶机制,切实增强资助育人效果。