喜报 | 我院暑期社会实践团在2020年浙江省暑期社会实践风采大赛荣获佳绩

发布时间:2020-09-14浏览次数:0

9月12日-9月14日,由浙江省委宣传部、浙江省文明办、浙江省教育厅、共青团浙江省委、浙江省学生联合会主办,浙江工商大学承办的2020年浙江省暑期社会实践风采大赛在浙江工商大学如期举行。

(图为团省委副书记周苏红与我院团队合影留念)

本次大赛共有来自全省的565支队伍参加,其中35支团队脱颖而出,参加决赛。我院百名学子寻访百名英雄——“四史教育”十百千万宣讲团聚焦五大发展理念之“优驾”暑期宣讲实践团突出重围,入围本次暑期社会实践风采大赛决赛,在经过秘密答辩、公开答辩等环节的激烈角逐后,最终分别荣获十佳团队百强团队的好成绩!

百名学子寻访百名英雄——“四史教育”十百千万宣讲实践团为我院衢州市团市委合作项目,宣讲实践团以经济学院学生为主体,吸纳了包括浙江大学、浙江师范大学等高校的70余名高校学子,遵循“缅怀历史、改革建设、面向未来”为方向,以衢州市为核心向外辐射,深入我省10个地市、寻访100名英雄,学四史、知四史、明四史,挖掘素材,探寻党和国家发展历程,更好服务于衢州建设浙皖闽赣四省边际中心城市的

如今各地正积极开展四史教育,共筑红色家园,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕立德树人,扎实推动“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习教育。经济学院的青年们心有所信,得以远行,面向未来,走好新时代的长征之路。在学思践悟中坚定信念,在奋发有为中践行初心使命。我们在这个过程中学思践行,知行合一,扎根祖国的广袤大地,讲好“红色故事”,让“红色精神”与“红色基因”在新时代彰显愈加强大的生命力。这是我们对初心使命的履行,也是对即将到来的建党100周年的献礼。经济学子推动“四史”往深处行、往心里走、往实处落,奋发有为、拼搏奋斗,在实践中汲取经验和教训,检验知识,丰富自身阅历,更深刻地了解国情民情,把自己的远大理想和抱负融入到新时代中国梦的实现之中。