我院举办云端2020级新生家长会活动

发布时间:2020-09-17浏览次数:0

9月15日晚19:30经济学院2020级新生家长会在钉钉上以视频会议方式顺利召开。学院党委书记徐锋、党委副书记余彬、学办主任蒋豪、2020全体班主任、研究生和本科新生辅导员出席会议,此次云端会议由学院19级辅导员刘骊珠主持。

在全民战疫的特殊时期,学院为加强家校沟通,采取“经济云”家校共育新模式,新生家长通过新媒体积极参与、反响热烈,此次云端会议实时在线人数最高达260人。

会议开始,徐锋书记对2020级新生和各位家长选择浙江工商大学和对经济学院的支持和信任致以衷心地感谢。他详细介绍了学校的百年历史“大商科”特色并从学院发展历程、教学管理实力、人才培养理念3大方面介绍学院概况他强调学院未来的发展离不开人才创新和科技创新,学院将以学科规划、就业目标为导向,为学校、为社会培养更多经济学人才。他表示家校联系是关键一招,需要学院和家长加强配合,共促学生成长成才。

余彬副书记向新生家长讲解学生工作、毕业方向和人才培养三个方面的内容首先,她概述学生工作的基本情况,从思想教育类、文体活动类和学科竞赛类三个维度全面介绍了我院丰富多彩的第二课堂内容。其次,她介绍家长关心的本科毕业生就业率研究生就业率以及考研录取率等相关信息。指出大学学习除了要学好自己的专业课还要学习技能操作,要学会做人做事做好“高中生”向“大学生”的角色转换最后,她介绍了我院的人才培养模式,分享了今年来学生工作的成果希望各位新生通过学院给予的多元平台,积极提升自己展示自己,成为一名新时代德智体美劳五位一体全面发展的商大学子。

学办主任蒋豪向新生家长提出“三个关注”,分别是关注人身安全,关注身心健康和关注学习。他希望家长和学校能双线配合,助力学生“商科”+”多元化“发展。 2020级各班班主任钟颖琦、李言、周嫣然、方师乐、郑晓冬、黄嘉仪和刘利利(姓名按班级顺序排序)分别进行了自我介绍,阐述了班主任的职责和未来的工作规划,表达了会努力成为新生领路人的决心。他们希望各位新生重视培养学习能力,提高综合素质,把握前沿知识,及早规划四年生活。2020级本科新生辅导员莫潇杭向新生家长详细阐述了新生报到流程和新生入学有关注意事项,并寄语新生心中要怀有梦想的种子,踏实努力,不负韶华。

视频会议结束之后,进行交流互动环节,与会老师就新生及家长关心的专业培养、校园管理、职业发展等问题逐一做了详细的解答参会家长希望以线上家长会平台为基础,搭建班级家长群,多线支撑“经济云”家校平台。本次云端新生家长会是学院与家长沟通的桥梁,以便新生家长全面了解学生在校情况,营造家校互动的良好氛围,凝聚家校合力,共同助力学生成长,提升我院人才培养质量。