我院召开“迎国庆,庆中秋”师生座谈会

发布时间:2020-09-30浏览次数:0

金秋送爽,丹桂飘香,值此中秋国庆佳节来临之际,为让远离家乡的学子感受到节日温暖,经济学院927日在416会议室召开“迎国庆,庆中秋”师生座谈会。经济学院党委书记徐锋和院党委副书记余彬出席座谈会并讲话,学办主任蒋豪老师,2020级新生辅导员,2020级家庭经济困难学子和边远地区学生代表共同参加座谈会。

徐锋老师首先向各位新生代表致以节日的祝福与问候,对各位新同学加盟经济学院表示欢迎,期望新生们能尽快适应大学学习生活的节奏,与班级同学之间互相关心与帮助,努力让自己发光发热,成为推动班集体和学院前行的新生力量。徐锋老师还详细询问了同学们的假期安排,针对部分偏远地区学生无法回家的情况,徐锋老师给出了杭州景点游览建议,并嘱托同学们一定要注意自身安全和做好个人防护。

余彬老师为新生代表逐一介绍了学院的资助帮扶政策,希望同学们能够尽快适应大学生新身份的角色转变,保持与辅导员和班主任的密切沟通,提早规划好自己的大学生活,将家人与学校老师的关爱转化为自身未来不断前行的动力。

座谈会上,同学们对学院的关怀表示感谢,并一一分享了入学以来的学习与生活感受。来自山东的研究生新生徐静同学表示,在这样特殊的节日里,能够和学院老师和同学们一起过节,感到很开心,虽处异地,也感受到了家人般的关怀与温暖;来自新疆的玉苏普喀迪尔·麦麦表示,自己已经总体上适应了大学生活的节奏,目前在微积分和英语课程上学习上有一些困难,在饮食上还有些不便。针对同学们提出的困难和意见,学院老师现场给出了初步建议与办法,并将相关问题予以记录,及时向学校相关部门予以反映,学院后续还将出台系列帮扶办法,帮助新生们解决好学业与生活困难问题,更好地融入大学新生活。