我院召开新学期第一次全院教师大会

发布时间:2020-10-13浏览次数:0

10月10日下午1点30分,学院在经济楼304教室召开新学期第一次全院教师大会。学院全体教职工参加会议。会议由院党委书记徐锋主持。

会上,学院党政领导班子就本学期新入职教职工介绍、学生培养、教师教学、科研立项、学生管理、学院发展等具体工作要求,分别作了传达与布置。围绕着学生培养有目标、毕业论文有质量、教师队伍有力量、学院发展有方向等相关工作进行了强调。

赵连阁院长作大会发言。他首先代表全院教师欢迎新教职工加入经济学院这个大家庭,为学院注入新活力。他指出,学院发展是前提、经济学特色是根本、教职工队伍是重点,学院、专业和教师三者始终是利益共同体。他传达了学校近期教学科研工作的新动向,主要从教师职称评估、研究生招生培养、科研工作高水平发展等方面进行了详细说明。要求大家积极做好教学科研工作、强化课程教育过程管理,确保年轻教师质量。新学期,学院必须统一思想,为建设国内外知名的经济学院而努力奋斗,真正把学院做好、做大、做强。最后就接下来学院本学期重点工作安排做了部署。

徐锋书记代表学院再次热烈欢迎了5位新入职的教职工,其次传达了学校党建会中陈柳裕书记的讲话精神。提醒关注学生心理、安全问题,多关心,早干预。正式启动校庆110周年相关工作。就接下来学院本学期重点工作推进进度作了通报。

余彬副书记从学院招生和就业工作两方面作了详细汇报。对大家在暑期常态化疫情防控和“互联网+”大赛专家接待工作给予充分肯定和感谢。毛丰付副院长提出要重视研究生培养,严守毕业论文“质量关”,狠抓教师教学质量。学院积极为教师搭建课题选题交流平台,组建青年教师“油菜花学术兴趣小组”,鼓励我院“学术力量”扎根长三角地区。院长助理王永齐介绍了本学期转专业、精品课程相关事宜。对本科生毕业论文中存在的问题进行强调。鼓励导师跨专业带学生、重质量抓论文。

新学期,新目标,新气象。通过此次大会,全院教师进一步统一了思想,提高了认识,稳健科学地推进学院各项事业发展,为全面做好本学期的各项工作奠定了坚实基础。

(文、图/莫潇杭)