经济学院2020年度暑期社会实践评比活动圆满结束

发布时间:2020-10-16浏览次数:0

经济学院2020年度暑期社会实践评比活动圆满结束

10月14日,经济学院团委积极响应省团委、校团委的号召,组织开展浙江工商大学经济学院2020年度暑期社会实践评比活动。

莅临本次评比大赛的嘉宾有:经济学院团委书记郑云华老师,经济学院19级辅导员刘骊珠老师,经济学院20级辅导员莫潇杭老师以及经济学院学生代表周诗依学姐。

围绕“小我融入大我,青春献给祖国”“决胜脱贫攻坚,投身强国伟业”的活动主题,10支暑期社会实践团队依次现场展示了他们的成果与风采。

(一)邻家教育·公益实践团:政企民学,四方共建

(二)木棉支教队:以爱之名,点亮少年之梦,带动乡村振兴

(三)“小城大业 智能代工”暑期实践团队:机器换人,走向中国智造

(四)ACE创新创业寻访实践团队:怀严谨之心,写就内心篇章

(五)“科技赋能,以诚立商”温州五马街实践队:商业诚信乃经济发展之根基

(六)“寻访项目导师,探索创业奥秘”实践团:市场是检验创新创业的唯一标准

(七)“寻永嘉革命痕,铸初心使命魂”实践队:永嘉革命历史记忆,传承并践行红色精神

(八)“追风的人”——跟随小微企业参展实践队:义乌宅基地改革成效初显,改革势在必行

(九)“寻访优秀导师成员,助力科技创新项目”实践团:像“稻禾”科技一样做灵魂创新

(十)“寻源头访河长,探两山理论在浙实践之状”——百万河长实践队:一河之长,满河之清

随后,经济学院团委书记郑云华老师就本次暑期实践活动做了总结发言,并提出了指导意见。

首先,郑老师恭喜同学们能在疫情的重重阻碍下较好地完成暑期社会实践;同时,也为同学们提出切实建议——“三个会讲”。会讲道理:实现目的明确、增知识、长才干的社会实践;会讲故事:展现动态的过程、因困难与故事带来的收获;会总结:深化主题意义,用数字化呈现、佐证社会实践效益、深度挖掘实践收获。

以下是本次暑期社会实践评比大会获奖队伍名单公示:

一等奖:邻家教育·公益实践团

二等奖:木棉支教队

“寻源头访河长,探两山理论在浙实践之状”——百万河长实践队

三等奖“小城大业 智能代工”暑期实践团队

追风的人”——跟随小微企业参展实践队

“科技赋能,以诚立商”温州五马街实践队

优秀奖:“寻访优秀导师成员,助力科技创新项目”实践团

“寻永嘉革命痕,铸初心使命魂”实践队

“寻访项目导师,探索创业奥秘”实践团

ACE创新创业寻访实践团队

社会实践是大学生体验社会,了解社会的重要方式。在此次评比活动中,经济学院的浙小商们积极投身社会实践,深刻领会新思想的科学内涵和实践伟力,从而更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践,展现了商大学子时代新青年的新风貌。