我院参加“美丽经济幸福产业发展论坛”学术交流

发布时间:2020-11-14浏览次数:0

117日,“美丽经济幸福产业发展论坛在衢州学院召开。论坛由衢州市委宣传部和衢州学院主办,浙江工商大学大健康产业与绿色发展研究智库协办,旨在进一步深化“两山”理论转化的创新路径,推进美丽经济、幸福产业领域学术研究,深入探讨美丽经济与区域高质量发展的内外联系。我院师生张志坚、王海、周圆、刘能毓、苏子凡等人参加此次会议。

会议邀请中国社科院、同济大学、浙江工商大学等77院校、研究单位的128专家、学者参加,以“美丽经济、幸福产业与区域高质量发展”为主题,就“关于美学经济的几点思考”、“产教融合—构建四轮驱动乡村发展体系”、“乡村文旅融合与两山论转化:机理与路径的浙江实践”等方面做了主旨报告,分享了专家学者在美学经济、幸福产业等领域的最新理论研究成果和实践经验,阐明了继“农业、工业、服务业”之后的“第四产业:幸福产业”对满足人民美好生活需要、提升幸福感紧密相关。

我院王海教师以《众人拾柴火焰高:政策部门数量与地区创新》为题,以及硕士研究生苏子凡同学以《‘Incentives trap’ in poverty alleviation policy:Evidence from villagesevolution in China》为题在分论坛“幸福产业发展的要素支撑与产业环境”中进行了论文宣讲;博士研究生刘能毓同学在分论坛“幸福产业发展的实践经验与案例”中分享了《浙江省大健康产业季度报告分析》。我院积极参加本次学术交流活动,老师以及同学的汇报得到在在场专家的一致好评,展现了我院的学术水准,进一步扩大了我院的学术影响力。