关于招收浙江工商大学经济学院第四期 青峰人才博远经英班学员的预通知

发布时间:2020-11-20浏览次数:0

关于招收浙江工商大学经济学院第四期

青峰人才博远经英班学员的预通知

各位同学:

浙江工商大学经济学院青峰人才博远经英班,是我院积极响应校团委号召而开展的学院特色青马工程建设,旨在通过理论学习、导师带教、实践锻炼、素质拓展等形式,为学校青峰人才学院输送新时代学生骨干,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。现就招收浙江工商大学经济学院第四期青峰人才博远经英班学员的预通知如下:

一、招生对象

经济学院2020全日制在校本科生,2019级未参加青峰人才博远经英班的优秀学生。

二、报名条件

1.热爱祖国,拥护党的领导,政治立场坚定,道德品质优良,为共产党员或共青团员(已提交入党申请书)。

2.近两学期学习成绩或综合能力排名为本专业前50%,且无课业不及格情况。

3.具有社会责任感,关注时事热点,积极参加社会志愿活动,志愿时数不少于20小时。

4.在校期间遵守校级校规,未受过学校警告(含)以上纪律处分。

5.符合以下条件之一的优先录取

(提交报名表时须附获奖证书复印件或相关材料证明)

1)积极参加各类学科竞赛,在A、B类学科性竞赛中,表现出较强的实践能力和创新能力,作为核心成员获得级三等奖(含)以上的奖项;

2)具有一定发明创造能力,作为核心成员获国家发明专利、国家实用新型专利授权;或具有突出学术研究能力,受到本专业教授认可并获得签名推荐或在国内外核心期刊上发表论文

3)具备创新创业精神,积极参加各项创新创业计划大赛,作为核心成员获得校级、国家级创新创业训练计划、浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)立项

4)思想活跃、个人表现突出,曾获学校认可的校级(含)以上个人荣誉,或个人先进事迹曾被校外媒体报道

5)在志愿服务、社会实践、文体艺术等方面有突出表现的学生;

6)有较好的群众基础,在同学中享有较高威信,具备担任校级、院级学生组织副部长及以上、班级班长、团支书或党支书等学生干部的工作经验;

(7)具备其他经院团委认可的技能或荣誉。

三、学员录取政策

1.学生综合素质能力评价中个人品德记实加8分。

2.优秀推荐学校青峰人才学院进修学习。

3.优秀推荐学院重点学生科技竞赛团队、企业实习等。

四、招生计划

浙江工商大学经济学院第四期青峰人才博远经英班计划将于2020-2021学年第二学期招生40名。坚持公开、平等、竞争、择优的原则,通过对自我推荐报名表的审查录用学员。

共青团浙江工商大学经济学院委员会

2020年11月20日