喜报 | 热烈祝贺我院3门课程入选首批国家一流本科课程

发布时间:2020-12-03浏览次数:0

近日,教育部通过申报推荐、网络评审和会议评审等流程最终认定3560门课程为首批国家级一流本科课程(包括线上一流课程、线下一流课程和社会实践一流课程等五大类)。其中,我院共入选线上一流课程2门、线上线下混合式一流课程1门,共计3门。

我院赵英军教授负责的《宏观经济学原理》线上一流课程;朱勤教授负责的《MIB国际商务》线上一流课程和《国际商务概论》线上线下混合式一流课程入选首批国家一流本科课程。

我院高度重视构建科学、完整的线上线下教学体系与教学过程评价机制,本次3门课程入选国家级一流本科专业课程建设项目,是对我院课程建设、教学改革和人才培养成效的充分肯定。

这是继我院经济学、国际经济与贸易学两个专业获评国家一流本科专业之后,学院专业人才培养的又一次新的突破。今后,我院将以此为机遇,继续充分利用各级各类优质课程资源和信息化教育教学媒介,积极开展课堂教学模式改革的探索,持续推动教师全员参与“以学生为本”的课程理念和教学方式创新,在“新文科”建设关键时期,进一步助力提升本科生人才培养质量,推进“双一流”本科专业建设

文/莫潇杭