我院教师王海荣获2020年浙江工商大学人文社科奉献之星

发布时间:2021-01-13浏览次数:0

2021年1月12日,浙江工商大学人文社科工作年度总结暨2021年国家社科基金申报工作推进会在下沙校区国际会议中心二楼会议室顺利召开。郁建兴校长,苏为华副校长,程开明教授、王节祥副教授等专家学者出席会议。会议由苏为华副校长和高燕处长主持。会上举行了2020年浙江工商大学人文社科“十大感动人物”颁奖仪式。我院教师王海荣获2020年学校人文社科“奉献之星”。

我院教师王海(经济系主任,副教授)在科研上,以第一作者在《管理世界》等期刊发表论文多篇,主持国家自然科学基金、教育人文社科基金项目,担任权威期刊匿名评审人;指导本科生在多个CSSCI期刊发表论文。在服务上,召集并主持油菜花经济学兴趣小组活动,围绕课题申请、论文撰写等模块进行研讨,举办近百次活动,成果斐然;成员近三年获批国家级项目18项,在《经济研究》《管理世界》等国内期刊以及《land use policy》等国际期刊发表论文多篇;举办“走进浙江重要窗口暨庆祝建校110周年系列讲座”,“油菜花经济学兴趣小组成立三周年讲座”等论坛,邀请国内外青年经济学者参会交流,取得广泛社会影响。“学校人文社科十大感动人物评选”旨在感谢和表彰致力于在科研领域中作出奉献和创新贡献的商大科研工作者们,展示优秀、对标先进,营造良好科研氛围,助力推动学校科研高质量发展。

我院高度重视学术平台科研赋能,构建“油菜花”学术兴趣小组,为“新文科”学科平台建设提供新范式,营造人人参与人人分享互相学习的浓厚科研氛围,创新教学科研合作模式增强学生科研实践素养,进一步培育高素质文理融合经济学科研人才。

(教师王海:图中从右往左数第5位)

文 / 莫潇杭