经济学院召开2021年青年教工座谈会

发布时间:2021-01-14浏览次数:0

1月13日上午,经济学院416会议室召开2021年青年教工座谈会。院长赵连阁、党委书记徐锋、党委副书记余彬及青年教工参加了本次座谈。会议由学院党委副书记余彬主持。

首先,徐锋书记从学院发展历程、学科建设、专业建设、师资队伍建设等方面介绍了我院概况,并传达了中国共产党浙江工商大学第三次代表大会会议精神。同时表示,新教工的加入,为学院注入新鲜血液,增添了新力量;学院将积极创造条件支持青年教工成长成才,冀望青年教工勇挑重担,积极工作。

会上学院领导班子民主生活会积极征求意见,青年教师畅所欲言结合自身经历对本科生培养,如课程建设、晚自习管理及学习环境改善等方面提出了建议;并探讨了青年教师的培养和发展问题。赵连阁院长指出,新进教工承载着学院发展的未来希望,大家要明确肩上的担子和责任,坚持立德树人、教书育人、科研育人,以蓬勃的精神面貌、勤恳的工作态度,务实的工作作风,在思想教育、教学科研和管理工作中勇创佳绩,成为学院可靠的后备力量。

最后,党委副书记余彬总结了座谈会的内容,以郁建兴校长在我校2020级新生开学典礼上的讲话结束了本次座谈会,她勉励各位青年教工,要有责任担当,不负时代的使命;要坚持以学生为本,不断增强责任意识和担当意识;要增强教学、科研能力,戮力学院高质量发展,做一个发光的人,为我校建设成为立足浙江、服务国家、贡献人类的卓越大学奉献力量。

文/ 杨梦杉