经济学院党委领导班子召开2020年度专题民主生活会

发布时间:2021-01-22浏览次数:0

根据学校党委的统一部署,2021120日下午,经济学院党委领导班子召开了2020年度专题民主生活会。学校纪委委员楼燕芬同志到会指导,学院党委领导班子成员及党外中层干部参加会议,学院党委书记徐锋主持会议。

学院党委对专题民主生活会高度重视,会前,通过从严治党分析会、青年教工座谈会,通过向民主党派人士、无党派人士征求意见,深入开展谈心谈话,广纳博言,在此基础上认真撰写检视剖析材料。

会上,党委书记徐锋介绍了2019年“不忘初心牢记使命” 主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表党委领导班子进行对照检查,重点查摆了五方面问题,深刻剖析问题产生原因,有针对性地提出整改措施。

党委书记徐锋、党委副书记余彬从思想政治、党性修养、理想信念、宗旨意识、工作作风、理论学习等方面进行了个人检视剖析,班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查,开展批评与自我批评。在制度建设、制度执行上,积极为学院党建工作出谋献策,深拓校外资源,为创建体现学科特点的党建特色品牌提振精神,努力建设样板支部、标杆院系,助推学院发展。

校纪委委员楼燕芬同志对本次专题民主生活会给予了充分肯定。她指出,会议准备充分,组织严密,氛围严肃认真,务实高效,措施明确,达到了“重整行装再出发”的预期目标。同时,她提出了下一步工作期望,希望学院对完善整改措施、明晰整改责任、抓实整改工作等方面加以细化,以实际整改成效推动学院思想政治、教学科研等工作迈上新台阶。