“绿水青山就是金山银山”——经济学院举办“乡村振兴的安吉实践”讲座

发布时间:2021-03-31浏览次数:0

3月31日下午,经济学院在537会议室举办了“学党史、守初心、担使命、促发展”之绿水青山就是金山银山——乡村振兴的安吉实践的讲座,讲座由我院产业经济专业研究生校友,现任中共安吉县常委沈霞俊主讲,百余名学生党员参加了本次讲座,讲座由院副书记余彬主持。

讲座以“安吉六个美”拉开序幕,首先回顾了安吉作为“绿水青山就是金山银山”理念发源地,全面推进乡村振兴的主要做法;分享了“余村经验”、“山川乡村旅游”、“小瘾•半日村美丽经济”、“鲁家一二三产业融合”等创新实践案例;展示了安吉坚定践行“两山”发展理念在商业资本集聚、农民入股分红、绿色效益明显、带动就业创业等方面的建设成果。沈霞俊指出,安吉县在“两山”重要思想指引下,走出了一条生态美、产业兴、百姓富的可持续发展之路。她勉励广大学生要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,不断增强学党史的思想自觉和行动自觉,积极投身乡村振兴发展。

本次讲座使学生更加全面的领略了安吉的生态美、区位美、产业美、人文美、协调美、和谐美,体悟了“绿水青山就是金山银山”理念的深刻内涵。乡村振兴得益于党建引领,得益于安吉百姓的勤劳奋斗。安吉乡村振兴的生动实践,激励更多学生深入学习党史,坚守初心,勇担使命,凝心聚力乡村振兴,勇立时代潮头、争做时代先锋。