中国社会科学院大学于法稳教授应邀来我院做报告

发布时间:2021-04-27浏览次数:0

2021425日下午,中国社会科学院大学教授、博士生导师,中国社会科学院生态环境经济研究中心主任,中国生态经济学学会于法稳副理事长兼秘书长,在经济楼416会议室,为我院师生做了一场题为《农业农村绿色发展的时代主题》的精彩报告,经济学院院长赵连阁教授、副院长毛丰付教授、经济系主任王海副教授、张志坚副教授等老师和研究生全神贯注地听取了报告,台湾经济研究所、数字经济与贸易研究所副所长李怀政教授主持了会议。于法稳教授基于党和国家全面推进乡村振兴战略,加快农业农村现代化建设的宏大视野,从农业生态环境保护、农业生态环境改善、农村人居环境整治、农业高质量发展四个维度深入剖析了中国农业农村绿色发展的新问题、新趋势、新思路,语言诙谐,视角独特,思想深邃,报告既高屋建瓴又接地气,大家感悟良多、深受鼓舞,并开展了热烈讨论与交流,最后于教授还和大家分享了如何“把问题写在脚下、把文章写在祖国大地上”的真知灼见,这对助推我院学科发展与人才培养大有裨益。