经济学院举办党史学习教育专题读书班

发布时间:2021-05-21浏览次数:0

为贯彻落实省委、学校党委宣传部党史学习教育开展专题学习相关要求,519日下午,经济学院在经济楼416会议室举办党史学习教育专题读书班。学院党委委员、党委理论学习中心组成员、党支部书记参会。

会上,学院党委书记徐锋主持开班仪式并讲话。他就开展好党史学习教育读书班提出三点要求:一是聚焦学习教育内容,提升理论深度。要深刻把握党的历史发展的主题主线、主流本质,认真读原文、学原著、悟原理;二是要丰富学习教育形式,促进学习广度。要在严格落实学习教育相关工作安排的基础上,开展与学院实际相结合的特色动作;三是聚焦学习教育成效,提升实践本领。要真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,切实把学习教育成果转化为工作动力和成效。

赵连阁院长强调,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育正当其时。他结合党史学习教育,围绕“落实全面从严治党主体责任,推进党风廉政建设和反腐败斗争主题展开研讨,与会同志从如何做到真知深信笃行、如何树立正确的历史观,深入分享了学习成果与心得体会。随后,纪委书记朱勤、党委委员诸竹君分别领学了《论中国共产党历史》、《习近平的思维方法在浙江的探索与实践》等学习资料。

经济学院党委将持续开展读书班工作,切实促进中心组成员政治理论学习走深走实,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。